16+

Новости партнёров

Lentainform

Программа Туркина: достойное жилье - каждой семье!

02/09/2016

«Я иду в Государственную Думу, чтобы разработать законы и меры, которые позволят добиться полного решения жилищного вопроса в России!»

(0) комментировать

ПЛАН МОИХ ДЕЙСТВИЙ В КАЧЕСТВЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕШЕНИЮ ЖИЛИЩНОЙ ПРОБЛЕМЫ В СТРАНЕ

1. Добиваться снижения ставки ипотечного кредитования до 5–6 % годовых.

2. Разработать меры для обеспечения населения жильем, предоставляемым в социальный найм, а именно:

• создать законодательную базу для строительства жилья, предоставляемого в социальный найм;
• добиваться предоставления услуг государственными монополистами (предоставление электричества, тепла, воды, услуг по водоотведению) по ценам, превышающим себестоимость не более чем на 3 %;
• добиваться предоставления Банком России кредитов на строительство социального жилья по ставке, не превышающей 1 % годовых;
• вовлечь в оборот необоснованно неосваиваемые земли для строительства социального жилья;
• принять новые нормативы для строительства социального жилья, что позволит применять современные технологии и материалы, значительно удешевляющие строительство (на 40–50 %).

Указанные в данном материале и программе положения будут реализованы не иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации решений органов государственной власти, местного самоуправления.

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В России валовой внутренний продукт (ВВП) по итогам 2015 года составил 80 трлн рублей, а денежная масса — 35 трлн рублей, т. е. только 44 % ВВП. Как считает ряд ведущих отечественных экономистов, опирающихся на успешный зарубежный опыт, денежная масса в стране должна быть на уровне ВВП. Сегодня отечественная экономика не дополучает деньги из предпосылок возможного роста инфляции. Для того чтобы избежать инфляции, деньги должны быть направлены в крупные инфраструктурные проекты, в том числе в строительство жилья, и особенно в строительство социального жилья.

Хорошим подспорьем станет возврат части вложенных в иностранные ценные бумаги активов, в том числе в американские государственные облигации. По состоянию на июнь 2016 года, чистые иностранные активы Банка России составляют 25,2 трлн рублей, из которых 17,9 трлн рублей приходятся на ценные бумаги, выпущенные иностранными государствами. При средней себестоимости строительства 48 000 рублей за квадратный метр (около 700 долларов) возврат 70 млрд долларов позволит возвести еще до 100 миллионов квадратных метров жилья! То есть это закроет вопрос по переселению граждан России из ветхого и аварийного жилья. Около 15 миллиардов долларов необходимо вернуть для поддержки сниженной процентной ставки по ипотечному кредитованию.

Межгосударственные соглашения, которые противоречат этим задачам, должны быть реформированы.

Отечественным экономистам известны также дополнительные возможности для финансирования строительства жилья за счет поступления доходов в госбюджет и внутренних инвестиций.

Помимо изложенных, существует еще ряд механизмов для обеспечения жильем населения Российской Федерации. Например, строительство кооперативного и арендного жилья.

Я, Туркин Федор, в случае избрания меня депутатом Государственной Думы Российской Федерации VII созыва приложу все свои силы, чтобы добиться принятия законов, необходимых для полного решения жилищного вопроса в России.
Сбережение нашего Народа и укрепление Российского Государства — превыше всего!

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ общественной приемной: (812) 921-55-50
Подробнее о Программе Туркина на сайте: ЗАТУРКИНА.РФ

Справка

Туркин Федор Олегович, почетный строитель России, председатель совета директоров строительного холдинга, «РосСтройИнвест».

Туркин Федор Олегович родился 16  апреля 1958 года в Ленинграде в семье военного врача и учительницы. В 1975 году окончил 139-ю школу Калининского района Санкт-Петербурга. После окончания школы поступил на турбиностроительный факультет в Завода-ВТУЗа при ПО Турбостроения «Ленинградский Металлический завод». Окончил его в 1981 году, получив специальность «инженер-механик».

Трудовую деятельность начал инженером-технологом на Ленинградском Металлическом заводе, старшим инженером во ВНИИ Электросварочного оборудования.

В 2002 году возглавил молодую компанию «РосСтройИнвест», за 10 лет создав на ее основе одноименный строительный холдинг, в который сегодня входят 11 организаций, выполняющих весь спектр строительных работ: от геолого-разведочных и подземных до отделочных.

За последние 10 лет компания сдала в эксплуатацию более 30 зданий площадью свыше 1,2 млн квадратных метров. Это жилые, промышленные, коммерческие и социальные объекты.

Туркин Федор принимает активное участие в развитии и совершенствовании городской и социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ведет широкую благотворительную и социальную деятельность.

 
 



Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru