16+

Новости партнёров

Lentainform

Кому важно обследовать свой организм

27/09/2016

Медицинский центр «Рэмси Диагностика» предлагает пройти программу комплексной диагностики организма. О том, насколько важно и нужно такое обследование, журнал «Город» спросил у Семена Савченко, генерального директора сети диагностических центров «Рэмси Диагностика».


         - Каждый бы человек желал пройти обследование и узнать состояние своего организма. Какие программы вы предлагаете?
- Наша уникальная программа Total Body Scan разработана нашими врачами и основана на комплексном применении инновационных методов МРТ и КТ диагностики, а также лабораторных анализов. Комплекс обследований дает оценку не только функциональному состоянию организма, но показывает наличие патологий, а также исключает наличие онкологических заболеваний. Результат обследования готовится около недели, но пациент на прохождение исследования тратит всего 2-3 часа. Поэтому программа позволяет обследоваться без отрыва от работы, вечером и в выходные дни.
 
Спустя неделю мы приглашаем пациента на консультацию с врачом. Врач-терапевт объяснит особенности здоровья, за чем надо в будущем следить. В центрах «Рэмси Диагностика» исследования проводят ведущие специалисты Петербурга и Москвы: доктора медицинских наук, кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории. 
 
- Кому вы бы посоветовали в первую очередь пройти Total Body Scan?
- В группе риска люди, у кого есть наследственная предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Мы уверены, что данная программа позволит исключить и существенно снизить риск заболевания в ближайшем будущем.
 
Очень важно обследоваться парам, планирующим рождение ребенка. Необходимо выявить болезнь у женщины до беременности, так как сложно лечить недуг во время ожидания ребенка – есть много ограничений по лекарствам. Врачи могут найти различные воспалительные процессы, от которых нужно избавиться до зачатия. Что касается мужчины, то после рождения ребенка на него ляжет повышенная нагрузка. И не только в плане заработка. Ребенок приносит много радости и много хлопот. Поэтому лучше подлечиться до появления малыша.
 
Важно обследоваться семейным людям, которые являются основными кормильцами в семье. Нередко человек работает на пределе возможностей, чтобы достойно обеспечить свою семью. Ему некогда ходить к врачу, недомогания он переносит на ногах, и не может себе позволит лечь на неделю в стационар. В результате он запускает болезнь и выходит на долгое время из строя…
 
- Расскажите подробнее, что входит в программу и какие патологии ловит Total Body Scan?
- Если коротко, то это МРТ всего тела, в том числе головного мозга, всего позвоночника, сосудов головы и шеи, органов брюшной полости и забрюшинного пространства, органов малого таза. Также мы делаем КТ легких и берем лабораторные анализы крови по более чем 40 показателям.
 
Что касается выявляемых заболеваний, то это критические заболевания. Диагностируются онкология, сосудистые патологии, заболевания позвоночника. Лабораторная диагностика даст понимание о функциональном состоянии систем организма.
 
- Почему надо выбрать медцентр «Рэмси Диагностика», а не другую компанию? На рынке «чек апов» есть дешевые программы.
- Действительно, на рынке медуслуг предлагается множество программ, начиная от простых за 2 тысяч рублей до зарубежных, за 10 тысяч долларов. Самые дешевые напоминают школьный медосмотр – запущенную болезнь врачи может быть и диагностируют, но выявить болезнь на раннем этапе такие «чек апы» определенно не смогут.
 
Программу Total Body Scan разработали наши врачи на основе опыта коллег из зарубежных стран. Нашу программу можно сравнить с зарубежными аналогами, у нас также используется высокотехнологичное оборудование с применением современных технологий. Но не за 5-10 тысяч долларов (а если включить в цену перелет и гостиницу то еще дороже), а за сумму на порядок меньше. 
 
- Звучит, конечно, красиво. Но какие гарантии качества вашей работы?
- Наши диагностические центры работают по зарубежным принципам оказания медицинских услуг. Аудит наших заключений и исследований проводит крупнейшая компания США в области телемедицины и радиологии vRad.
 
Этим летом мы опросили 711 пациентов «Рэмси Диагностика» в Москве и Петербурге. Сотрудники медцентра звонили пациентам спустя некоторое время после проведения исследования и задавали вопросы, касающиеся оценки посещения центра. 94% наших пациентов положительно оценили наш уровень сервиса, исследование проводилась по западному стандарту оценки, индексу лояльности NPS. Этот индекс активно используют ведущие компании, он служит для определения приверженности потребителей товару или компании, используется для оценки готовности повторно воспользоваться услугой. Так один из крупнейших американских операторов центров лучевой диагностики Radnet оценил свой индекс удовлетворенности в 95,5%.
 
Как правило, пациенты приводили слова своих лечащих врачей, что снимки МРТ/КТ выполнены с высоким качеством, отмечали вежливость врачей и сотрудников ресепшн. Многим нравилось, что центр работает 24 часа, и что можно сделать исследование не отпрашиваясь с работы. Некоторые отмечали, что ночью лечиться выгоднее из-за скидок.
 
Также пациенты отмечали сервисную составляющую: удобные диваны, натуральный кофе, наличие зарядных устройств для телефонов.
 
- А что пациентам не понравилось?
- Несколько посетителей отметили неудобство исследования МРТ и посоветовали заменить шум музыкой, либо приобрести плотные затычки для ушей чтобы было не так шумно. Оба этих пожелания технически выполнимы. Несколько опрошенных были недовольны ожиданием, задержка приема возникла из-за опозданий предыдущих пациентов.
 
- В заключении посоветуйте, пожалуйста, как часто надо проходить комплексное обследование организма?
- Я бы акцентировал внимание не только на «чек-апах», но и на здоровом образе жизни. Надо заниматься спортом, профилактикой болезней, при недомоганиях своевременно посещать врачей. Конечно, ритм жизни зачастую этому мешает, а свободного времени для походов по поликлиникам элементарно нет.
 
Как раз для занятых людей мы вводим услугу семейного врача. Для тех кто прошел у нас Total Body Scan данная услуга, в течении первого года, будет бесплатна. Стоимость программы начинается от 15 тысяч рублей в год. За эти деньги пациент получит квалифицированную систему поддержания своего здоровья в лице личного врача «Рэмси Диагностика». Семейный врач консолидируют всю информацию о состоянии здоровья пациента и рассматривает все его новые болезни в контексте предыдущих. Личный врач содействует и координирует действия пациента в случае госпитализации, обращения к узким специалистам.
Личный врач контролирует и организовывает плановые медицинские осмотры и обследования для пациента. Пациенту не нужно формировать календарь своего здоровья, этим займется его личный врач. Доступны оперативные консультации по здоровью во время путешествий. С врачом можно взаимодействия не только по телефону, но и e-mail, Skype, Viber или Whatsapp. И, конечно, семейный врач будет решать все «канцелярские вопросы»: выписать рецепт, открыть и закрыть больничный. Мы хотим, чтобы такой врач стал настоящим ангелом-хранителем для наших пациентов!
 
Что касается вашего вопроса про регулярность «чек апов», то желательно ежегодно проходить проверку организма людям, которые находятся в группе риска по онкологии, работают или ранее работали на вредном производстве и имеют вредные привычки.
 
Справка о компании:
 
«Рэмси Диагностика» – группа диагностических центров в России, специализирующаяся на обследованиях МРТ и КТ. Группа основана под эгидой австралийского бизнесмена и филантропа Пола Рэмси по принципам известной международной группы медицинских компаний.
 
Первый медицинский центр «Рэмси Диагностика» был открыт в 2013 году. На данный момент в России функционируют три медцентра: два в Москве и один в Петербурге.
 
В 2014 году компания «Рэмси Диагностика» разработала новую инновационную программу – Total Body Scan.  Это комплексное обследование организма за 3 часа на основе инновационных методов МРТ/КТ-диагностики и лабораторных анализов. Продукт ориентирован на предупреждение и своевременное выявление заболеваний с серьезным риском и последствиями для человека. В результате обследования пациенту выдается комплексное заключение о состоянии здоровья и рекомендации экспертов.             
 


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru