16+

Новости партнёров

Lentainform

«На своих детей кричим мы все. Это стало нормой»

19/10/2016

ДАРЬЯ ИЛЛАРИОНОВА

На работе было очень холодно. Отопление дали, но какое-то формальное. Народ роптал. Когда градус оледенения коллектива достиг критически отметки, начальница решила перейти к крайним мерам. Со словами «ну я им сейчас…» она отправилась «всем им давать по шапке».


        Минут 20 она метала в своем кабинете гром и молнии. Тепловая энергия от выпущенного пара, похоже, сразу же передалась нашим батареям. Уже к вечеру в кабинетах потеплело.

– Вот видите, пока не наорешь, ничего же не будут делать! – победно резюмировала она.

А мы все согласно кивали. Мол, что за народ, понимают только крик…

Недавно в садике моего сына прошло родительское собрание. Заведующая, подробно рассказав о процедуре заказа Деда Мороза и пользе кварцевых ламп в группах, решила завершить встречу на нравственно-воспитательной ноте.

– В этом году к нам пришло много новых деток. С ними трудно. Такое чувство, будто они нормальную речь вообще не слышали, понимают только повышенные тона. Воспитатели работают с ними. Но вы дома тоже постарайтесь обходиться без крика, – сказала она вкрадчивым голосом. И вдруг перешла в наступление: – Поднимите руку те, кто из вас ни разу не кричал на своего ребенка!

Один папа неуверенно поднял руку. Соседние мамашки неодобрительно зыркнули на мужичка, и тот сразу вспомнил, что и он не без греха.

Больше рук не было.

На своих детей кричим мы все. Так же, как и наши родители кричали на нас в детстве. Это давно стало нормой. Спросите любого родителя, почему он повышает голос на своего ребенка, и тот ответит всем известной формулой: «Но ведь он же по-другому не понимает!» В результате мы всю жизнь по-другому не понимаем. И ждем, пока кто-нибудь на нас прикрикнет, чтобы мы доели кашу – сделали уроки – подготовили отчет – включили отопление…             

ранее:

«Все чаще в России снимают фильмы про странных людей на фоне прекрасной природы»
«У людей рушатся планы, и они, чтобы заглушить боль, скупают телевизоры»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя