16+

Новости партнёров

Lentainform

Председателя Конституционного суда тревожат тенденции, которые уравнивают мужчин и женщин

01/11/2016

Председателя Конституционного суда тревожат тенденции, которые уравнивают мужчин и женщин

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин в ходе своего выступления на Всемирном Русском Народном Соборе заявил, что его сильно беспокоит.


Господина Зоркина беспокоит  "тенденции современного и прежде всего западно-европейского правового развития".  Эти тенденции, как выяснилось,  "затрагивают глубинные соционормативные основы, на которых было сформировано человеческое сообщество", пишет ria.ru.

Далее судья уточняет:

- Я имею в виду такие законодательные новеллы, которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств.

Но кроме меньшинств Валерий Зорькин переживает и за тех, кто себя таковыми не считает – мужчинах и женщинах. Их по словам судьи нельзя равнять между собой.

- Вызывают опасения нормы, которые пытаются уравнивать мужчин и женщин, пренебрегая их естественными биологическими различиями, и санкционируют вторжение госорганов и неправительственных организаций в даже вполне благополучные семьи якобы с целью защиты детей от ненадлежащего воспитания со стороны родителей, – заявляет глава Констиционного суда.

фото kremlin.ru





‡агрузка...