16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогер прокомментировал решение Минздрава по «оптимизации» работы поликлиник

10/11/2016

Как известно, в России денег нет (ну, не считая денег на оборону и прочих "силовиков"). Поэтому уже в следующем году расходы на медицину сокращают на треть, в том числе на амбулаторную помощь в 1.7 раза.


Видимо, дело в том, что в поликлиниках работает слишком много врачей, и получают они слишком много денег. А вот работают, судя по всему, недостаточно интенсивно, пишет блогер Алексей Бекака на dirty.ru.

Но сократить расходы на треть не так просто. Нужно какое–то обоснование, что ли... И вот оно, вернее они! Минздрав разродился решениями, теперь дело попрет, а врачи заработают с утроенной отдачей.

Краткие выжимки из статьи, которую можно почитать по ссылке.
— Врачей поликлиники будут штрафовать, если пациенту потребовалась экстренная помощь.
— Поликлиники переведут на подушевое финансирование
— Время приема всех специалистов регламентируют, например на прием стоматолога будет отводиться 44 минуты, кардиолога — 24 минуты, эндокринолога — 19 минут (Успеть за 19 минут).
— Время на заполнение медицинской документации 35% от приема. Если не успел, то в нерабочее время.

Про штрафы, это, конечно, самый сок. Прям представляю, как у участкового терапевта, пашущего как лошадь на 3 участках отказывается пара–тройка бабок, любительниц "Скорой помощи" долгими скучными зимними вечерами... А потом приходит зарплатный квиток со штрафами тысяч на 10... Просто хочу это увидеть.



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru