16+

Новости партнёров

Lentainform

Москвич добился от Конституционного суда жестких сроков задержания для пьяных граждан

21/11/2016

Москвич добился от Конституционного суда жестких сроков задержания для пьяных граждан

Евгений Сизиков был задержан полиций более чем на 48 часов за пребывание в общественном месте в пьяном виде. И уже помле этого срока суд назначил ему наказание - 12 суток административного ареста. Но москвич решил навести порядок в законодательстве и пошел судиться.


Районные суды встали на сторону полицейских посчитав, что срок пребывания за решеткой гражданина Сизикова надо исчислять с момента вытрезвления. Но москвич решил, что закон о задержании на 48 часов без разрешения суда должен применяться ко всем – и трезвым, и нетрезвым подданым Российской Федерации. К счастью,  Конституционный суд согласися с мнением Евгения Сизикова. 

И потом, кто может определить, пьяный человек или нет.

- В КоАПе указано, что пьяным можно считать человека в том случае, если он оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность. Это квалифицирующий признак нахождения в нетрезвом виде, – объясняет на gazeta.ru юрист Роман Кобылин.

Оскорбляет ли гражданин человеческое достоинство решает полицейский, что конечно, хороший повод для злоупотреблений. 

- Самое интересное касается напитков, которые стражи порядка могут отобрать у человека, находящегося в нетрезвом виде. Они не являются доказательством опьянения сами по себе. Если человека не арестовывает суд, то их не должны изымать. А если дошло до судебного заседания по вопросу ареста, то судьбу таких напитков решает уже суд, – делится ценной информацией Кобылин.

фото mosoblpress.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...