16+

Новости партнёров

Блоги > ИРИНА БОНДАРЕНКО

Если у вас есть носки с оленями, то долго плохо быть не может

30/12/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Перед Рождеством и Новым годом хочется, чтобы все само собой убралось в квартире, а потом развесить на окна мерцающие гирлянды и варить глинтвейн с апельсиновыми корочками.


          Затем, удобно устроившись в кресле и поставив ноги в носках с оленями на двух собак, составлять списки подарочков для друзей и родственников и строить планы. Пока в наличии только две собаки и несколько апельсиновых корок. 
 
Зато есть новость: банк дал технический сбой, и теперь у меня на карте глубокий минус. Как объяснили по телефону вежливые менеджеры, какие-то платежи вступили между собой в несанкционированные отношения, стали перемножаться, складываться и таять в голубой дали. Вот прямо вся новогодняя премия исчезла. Вместо нее бесчувственная надпись: вы должны банку 17 т.р. 
 
Найти сочувствие непросто – уже три дня ищу, пока неудачно. Пишу заявления, звоню менеджерам, они клянутся, что скоро все будет хорошо. Менеджеры из другого отдела, которые не в курсе, что все будет хорошо, звонят и требуют погасить долг перед банком, иначе, говорят, будет плохо. Проклятое воображение, и зачем только смотрела фильм «Коллектор»…
 
Плевать, думаю, сейчас займу денег и поеду в Хельсинки на выставку Модильяни. Искусство-то вечно, в отличие от премии. На финском сайте купила автобусный билет из Лаппеенранты в Хельсинки. И обратно в Лаппеенранту, чтобы там еще друзей повидать. Представила, как вытягиваю ноги в носках с оленями и сплю три с половиной часа туда и три с половиной обратно. Отпросилась на понедельник. А потом заглянула на сайт музея – опа! – он именно в этот день выходной. 
 
Можно позвонить на чисто финском языке по указанному на сайте чисто финскому номеру за сколько-то там евроцентов минута, но я решила: харэ, надо остановиться и временно вообще ничего не покупать, потому что не в коня. 
 
Может, все потому, что носки в мечтах с оленями, а не с наступающими петухами? 
 
Всем везения! Уже поперло – только что на карточку премия вернулась. Очередь за Модильяни…            
 
ранее:
Как враг пытался заразить меня сибирской язвой
О разочарованиях – моих и гаишников
Как сотрудники ГИБДД теряют нюх
Чем можно скрасить осеннюю хандру
Как я выстраивала тараканам микрокапсулиновый барьер


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru