16+

Новости партнёров

Блоги > ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН

«На моем праздничном столе традиционного ничего нет»

30/12/2016

ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН

В нашей стране из-за эмбарго, собственно, исчезли французские сыры, которые не используются в приготовлении еды, в основном, а используются как закуска и как десерт.

(3) комментировать
        Об эмбарго
 
В нашей стране из-за эмбарго, собственно, исчезли французские сыры, которые не используются в приготовлении еды, в основном, а используются как закуска и как десерт. А самый распространенный сыр, который используется в кулинарии это пармезан, итальянский сыр. Я лично для себя покупаю его за границей, потому что закон не запрещает его ввозить гражданам нашей страны.
 
О заменителях
 
Продукты на то и продукты, принадлежащие разным странам, что они уникальны, потому что они определяются природой, я имею в виду, климатом, другими условиями, поэтому никогда, скажем, наша страна не сможет сделать человеческий хамон, и Америка его никогда не сможет сделать. На то есть география, она определяет всё, в том числе продукты.
 
О праздничном столе
 
На моем праздничном столе традиционного ничего нет. Это все зависит от настроения, от магазина, от времени, которое у меня есть. Поэтому это может быть абсолютно разная еда.

О том, что нужно готовить на Новый год
 
Ничего специально новогоднего не было, то есть я рос на оливье, и иногда я его делаю до сих пор, иногда – нет. Ничего особенного. На новогоднем столе, действительно, должна быть еда, которую принято есть в семье, потому что Новый Год – это семейный праздник, надо собраться и не выдумывать какую-нибудь фигню, а делать то, что принято делать в семье.
 
У меня нет любимого блюда вообще – новогоднего, рождественского, первомайского. Я всю жизнь в еде, поэтому любимое блюдо то, которое готовлю в данный момент времени. Я больше люблю готовить, а не есть, поэтому я люблю то, что делаю сейчас.            
 
ранее:

«Повара, лишенные иностранных продуктов, станут креативнее»
«Кулинарные блогеры пишут, что мы все умрем от майонеза. Не надо им верить»
«Чем больше на нашем телевидении кулинарных шоу, тем меньше крови и порнухи»
«Неужели я стал бы травить Черномырдина? Я самоубийца что ли?»
«Сейчас даже трупы не разлагаются, потому что мы все напичканы консервантами»

 



Комментарии:

наша страна не сможет сделать человеческий хамон, и Америка его никогда не сможет сделать Конечно! Кто ж разрешит даже в Америке хамон из человечины делать!

Написал Pathfinder - 2017-01-01 19:33:47 / ответить

Зачем питаться вяленым, солёным мясом, когда у нас есть отличные ветчина и буженина. То же с пармезаном. Нет русских блюд, где применяется пармезан. Макароны прекрасно идут с зелёным сыром, а запеканки прекрасно готовятся с нашими сырами или с брынзой. Хочется экзотики? К вове в гости.

Написал Michael - 2017-01-04 17:47:53 / ответить

"Наши" сыры - плохое подражание европейским, впрочем, это не относится к сырам кавказским, армянским - эти сыры, по мнению некоторых европейцев, недооценены и совсем не раскручены. Зеленый сыр - тоже европейское изобретение. А соленым мясом в России, Белоруссии, Украине питались всегда. Вы слышали такое слово "солонина"? И вообще, Ваши рассуждения - из серии "зелен виноград...".

Написал bjk - 2017-01-13 12:04:04 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru