16+

Новости партнёров

Lentainform

«Жаль, что Обама заканчивает работу подобным образом, но поздравляю его с наступающим Новым годом»

30/12/2016

Российский президент ответил на антироссийские санкции, введенные уходящей администрацией Обамы против нашей страны. В ответ на высылку российских дипломатов, глава государства пригласил всех на елку в Кремль и пожелал здоровья Трампу.


      Президент России Владимир Путин сделал заявление по поводу новых санкций США, введенных 29 декабря. Об этом сообщает ТАСС. По словам президента новые недружественные шаги администрации США Москва расценивает как провокационные, направленные на дальнейший подрыв отношений.
 
«Жаль, что администрация президента Обамы заканчивает свою работу подобным образом», — подчеркнул Путин. У России есть все основания для адекватного ответа, но Москва не будет опускаться до уровня «кухонной дипломатии», добавил президент.
 
 «По сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа. Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать, исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа», — говорится в заявлении российского лидера, которое приводится на BFM.ru
 
Президент России принял решение не высылать дипломатов США из РФ в ответ на новые санкции Вашингтона против Москвы. «Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких — дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать», — говорится в распространенном пресс-службой Кремля заявлении российского лидера.
 
Путин добавил, что Россия не станет «запрещать семьям и детям (дипломатов) пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники». «Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль», — добавил президент.
 
В завершение президент России поздравил с новым годом американский народ, избранного президента США Дональда Трампа и уходящего главу государства — Барака Обаму.
 
В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков добавил в беседе с "Эхо Москвы", что по сути, от Обамы уже мало, что зависит.
 
«Понимаете, в чем дело, я еще раз повторяю, сейчас визави президента Путина является президент Обама. И эти решения также принимал президент Обама. Президент Трамп является избранным президентом, и он возглавит государство через 3 недели. Конечно, этот фактор, так или иначе, будет учитываться. Ибо, конечно, такие действия такого разрушительного с точки зрения, как я уже сказал, двусторонних отношений, прежде всего и действия, которые непосредственно существенным образом, наверное, подрывают позиции внешнеполитические следующей администрации, и вряд ли они имели какие-то аналоги в истории США. Но еще раз повторяю, не нам об этом судить».            
 

Фото: vremya4e.com



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru