16+

Новости партнёров

Lentainform

Мальчик, отказавшийся от поездки в Европу ради молитвы, оказался сыном чиновника

10/01/2017

Подросток, который растрогал патриарха Кирилла, оказался сыном чиновника.


        Протодиакон Андрей Кураев рассказал, что мальчик Гриша Вороничев, отказавшийся от поездки в Европу ради молитвы, является сыном начальника отдела обеспечения государственных закупок управления имущественного комплекса и капитального строительства Росспорта Александра Вороничева.  Его отец также занимает пост в президиуме совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних олимпийских игр.
 
«Я сегодня вошел в этот зал с мальчиком, которого зовут Гриша. Он прекрасный горнолыжник. И он получил приглашение в Австрию на международные сборы. Время сборов совпало со Страстной седмицей, которая предшествует празднику Пасхи. В это время ― особые богослужения, особо строгий пост. И Гриша отказался ехать на сборы. Я узнал об этом из письма и подумал, что очень хорошо будет рассказать вам о Грише, юном горнолыжнике, который отказался от очень заманчивого предложения для того, чтобы вместе с Патриархом помолиться на Страстной седмице. Желаю тебе, дорогой Гришенька, многих сил, успехов и помощи божией, как и всем вам, мои дорогие дети», – рассказал глава РПЦ.
 
Андрей Кураев в своем посте отметил, что Гриша Вороничев занимается гигантским слаломом.
 
«Самый такой московский вид спорта. И самый дорогой по экипировке», – написал Кураев. Он также подчеркнул, что, учитывая статус Вороничева-старшего, «для Гриши Альпы не менее привычны, чем Москва». «И отказ от каких-то соревнований там вряд ли для него серьезен», – отметил Кураев.     
 
Фото: Пресс-служба Московского патриархата


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com