16+

Новости партнёров

Lentainform

Директор музея Арктики и Антарктики объяснил, почему нужно отдать РПЦ «Зенит-Арену»

13/01/2017

Директор музея Арктики и Антарктики объяснил, почему нужно отдать РПЦ «Зенит-Арену»

Директор музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский вступился за коллег из Исаакиевского собора.


        Начальник еще одного «проблемного музея», который периодически хотят передать РПЦ, считает, что раз РПЦ называют эффективным менеджером, то почему не передать в ведение церкви и многострадальную «Зенит-Арену».

«Я задаю вопрос, ребят, а почему вы не восстанавливаете остальное, полно ведь заброшенных храмов, церквей, которые используются не по назначению. Я целиком и полностью выступаю за то, чтобы они вернулись и служили бы людям. Но в Исаакии располагается блестящий музей, служащий людям. Недовольных не было, всех все устраивало. Объект использовался совместно идеально», — заявил Боярский на пресс-конференции «Судьба Исаакиевского собора», организованной ИА «Росбалт».

Директор музея Арктики и Антарктики выразил удивление тому, что церковь претендует на те объекты, которые не являются убыточными, а приносят ощутимый доход.

«Это действительно так. Посмотрите, куда нацелены интересы церкви. Это Исаакиевский собор и Спас-на-крови. Эти объекты являются донорами, прибыльными музеями. Очень надеюсь на то, что люди, которые знают ситуацию, а также горожане, сделают так, чтобы процесс передачи можно было остановить», — заявил Боярский.        

Фото: b-abo.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя