16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналисты Шевченко и Сванидзе поспорили друг с другом из-за евреев и Толстого

25/01/2017

Журналисты Шевченко и Сванидзе поспорили друг с другом из-за евреев и Толстого

Журналист Максим Шевченко дал отповедь по поводу травли в Рунете, обращенной против зампреда Госдумы Петра Толстого


       «Что стоит за атакой на Пётра Толстого? 

Если без иронии, то атака на якобы антисемитизм вице-спикера Госдумы Пётра Толстого — спланированная и, безусловно, политическая акция.
 
Я бы даже сказал — внешнеполитическая.
 
Причины две.
 
Первая — в Астане проходит встреча по Сирии, организованная Россией, Ираном и Турцией. На неё впервые приехали по-настоящему значимые представители антиасадовской оппозиции. 
Не болтающиеся по вашингтонским и брюссельским кафе, а сражающиеся пятый год за свои идеалы. 
На неё приехали представители Асада и Хизбаллы. 
И, несмотря на то, что оппозиция, равно, как и Асад, не подписала коммюнике — этот документ впервые не выкинут на помойку. 
«Над ним надо работать» — говорят те, кто ещё недавно и слышать не хотел о переговорах друг с другом.
 
Мир в Сирии с сохранением ее в довоенных границах для Израиля — самый худший вариант из всех возможных. 
 
В случае мира, Хизбалла, безусловно, договаривается с частью оппозиции (в том числе и с той, против которой воевала на поле боя — Восток такое дело!) и усиливается невероятно. 
И без того, эта ливанская антисионистская шиитская Партия из полупартизанского движения превратилась в ходе войны в полноценную армию. А с замиренной Сирией, с возможными договоренностями с суннитами и устоявшим Дамасским режимом — для Израиля это жуткий сон.
 
Война Израиля против Хизбаллы — практически неизбежна. Мир с Хизбаллой и Ираном — вариант с такой микроскопической долей вероятности, что о нем даже говорить странно.
 
Наезд на одного из руководителей парламента произраильских российских общественников и представителей организаций, которые, вроде как защищая права российских евреев (от кого и от чего?), на самом деле, действуют, зачастую, в интересах иностранного государства Израиль — спланированная политическая акция. Не видит это только слепой. 
 
И эта акция является прямой попыткой давления на Россию, угрозой нашей стране со стороны израильского лобби. 
 
С целью скорректировать позицию РФ по Сирии — вынудить Путина отказаться от сближения с Хизбаллой, с которой наши военные воюют бок о бок против ИГИЛ.
 
Если вице-спикера российского Парламента или иного политика высокого ранга пытаются выставить антисемитом, цепляясь к его словам, то это старая, наглая, отработанная тактика диффамации и ошельмовыванная любой страны, политика которой не устраивает Израиль и его агентуру.
 
К израильскому правому лобби (стоящему за некоторыми «общественными организациями» в РФ) присоединились и либеральные поклонники и сторонники американских демократов, с треском проигравших Трампу. 
 
В отличие от США, где демократы могут занимать пропалестинскую позицию на самом высоком уровне, наши либерал— обамиты провинциально произраильские. 
 
У них праздник временной когнитивного совпадения — американские демократы хотят сорвать мирный процесс по Сирии, без американского вмешательства сразу же двинувшийся вперёд, и ненавидящие Обаму правые израильтяне мечтают о том же. 
 
А тут ещё и Трамп буйствует, и из вредности, чтобы насолить Обаме, хочет плюнуть в лицо палестинцам и перенести Посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.
 
Ну, все бегом вопить о диком антисемитизме Пётра Толстого, всю жизнь проторчавшего на телеэкране, где без дружбы и работы с евреями ну, просто, никак. 
Слов нет, Петр неудачно высказался (это мы уже обсудили) — и в историческом смысле и в политическом контексте. Но антисемитизмом тут не пахнет вообще никак.
 
Есть и ещё одна закавыка. 
 
Не так давно он и Сергей Железняк приняли делегацию Свободной партии Австрии — патриотической и очень влиятельной в Австрии силы, стоящей на антиеэсовских и антиобамитских позициях. 
 
С FPO Единая Россия руками Толстого подписала согласшение. Абсолютно историческое — поскольку ранее с классическими европейскими патриотами— националистами Едро боялось даже рядом стоять.
 
Это огромный прорыв, но есть одно «но»... 
 
Для Австрии и Германии клеймо «антисемит», поставленной израильскими пропагандистами, непреодолимое препятствие. 
 
И, похоже, что произраильское лобби в РФ и ЕС не собирается допускать высокие политические круги России до сближения с «новой Европой» — Лет-Пен, Штрахе, фон Штёрх и так далее… 
И Исаакий и черта оседлости тут просто так, чтобы разговор завязать…».
 
Журналист Николай Сванидзе в блоге на сайте "Эхо Москвы" решил уточнить некоторые вопросы у Шевченко: «Максим, я не про Петра Толстого, который сообщил о «выскочивших с наганом из-за черты оседлости». Если ты полагаешь, что он имел в виду австралийских аборигенов. или вовсе никого не имел в виду, а так просто сказал, как птичка поет – ну и ладушки. 
 
Я также не про Ближний Восток. Ты всех, с кем не согласен, объявляешь израильскими агентами, а сам львиную долю своего текста посвящаешь плотному, открытому лоббированию интересов Ирана, Хамаса и Хизбаллы. Ну, и Господь с тобой, меня это не удивляет и не занимает.
 
Занимает другое. Ты сказал про российское ТВ, что там, цитирую, «без дружбы и работы с евреями ну, просто, никак». Мне кажется, здесь есть недоговоренность. Разверни тезис, Максим! Поддерживаешь ли ты ту точку зрения, что российское ТВ захвачено евреями, тщательно маскирующимися агентами Израиля? Если – да, то так пожалуйста и скажи. Меня интересует твое мнение по данному вопросу, как твоего коллегу по СПЧ при президенте РФ».        
 
Фото:  MK.ru




‡агрузка...