16+

Новости партнёров

Lentainform

Божена Рынска рассуждает, почему оседлость помогла евреям улучшить нацию

25/01/2017

Божена Рынска рассуждает, почему оседлость помогла евреям улучшить нацию

Известный блогер Божена Рынска включилась в обмен мнениями о скандальном высказывании депутата Госдумы Петра Толстого про черту оседлости и евреев.


Толстой публично накинулся на противников передачи Исаакиевского собора церкви заявив, что "люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек".

Божен Рынска считает, что "черта оседлости", это благо для любого народа. 

- Я считаю, что лучшее, что было у евреев, это черта оседлости, – пишет Рынска на своей странице в Фейсбуке.

И как только черту оседлости и реальную и незримую (государственный антисемитизм в совке), отменили, так все. Нация перестала быть лучшей, и пошёл процесс на общих основаниях. Черта оседлости была естественной евгеникой. Улучшала нацию.

Послание вылезти за черту, пробиться, выйти в люди передавалось от еврея отца к еврею сыну и внукам и дальше, и выше. Главной целью стало высшее образование. Состоятельность в профессии. Это давало возможность жить в приличных городах.

Почитаем Бабеля "История моей голубятни". "Какая нация! В них черт сидит!", – восторженно прошептал учитель. Идиоты и лентяи отсеивались, им надлежало сгинуть за чертой. Остальные рвались в лучшие и вырывались таки.

Так что, некоторым народам, у которых в силу исторических причин пошёл процесс отрицательного отбора, не мешало бы ввести черту оседлости и посидеть за ней парочку-тройку поколений, чтобы запустить процесс выбраковки худших и развития лучших.

фото facebook Божены Рынски





‡агрузка...