16+

Новости партнёров

Lentainform

Как Кристина Потупчик отметила день рождения в компании сторонников Ходорковского

31/01/2017

Экс-нашистка Кристина Потупчик отметила день рождения. Шумная вечеринка собрала разношерстный контингент — это и бывшие нашисты, и действующие представители Открытой России, и коллеги по Общественной палате. Праздник стал обсуждаемой темой в русскоязычной блогосфере.


         Журналистка Екатерина Винокурова пишет о празднике в своем Фейсбуке: «Вообще вчера было очень здоровское мероприятие, день рождения Кристины Потупчик. 
 
Лет пять назад кто бы мог подумать, что мы все соберемся в такой компании – с Кристиной, сотрудниками Открытки, бывшими представителями Наших, людьми из разных ведомств и так далее и будем обсуждать как можно менять мир и противостоять всему плохому за все хорошее.
 
Очень было здорово чувствовать свое неодиночество в компании неравнодушных людей с самыми разными политическими взглядами, но одинаково любящими Россию.
 
Национальное примирение и согласие начинается с маленьких шагов навстречу друг другу.
 
А кто хочет, пусть ищет врагов».
 
Реплику Винокуровой не оставили без ответа. Игорь Горбунов комментирует ее: «"Скудоумие и отвага" (а точнее – скудоумие и фейсбучик), беспринципность, политическая недальновидность и непоследовательность, повышенная волатильность декларируемых позиций, выражающаяся в хаотичных метаниях от "ваших" к "нашим". И всё это от спецкорра Znak.com, а не Лайфньюз, как могло бы показаться. И ничего кроме приступов тошноты такие откровения не вызывают((».
 
Роман Попков не жалеет крепких слов: «Когда читаешь вот такую [цензура], хочется наконец-то плюнуть на всю эту страну, и на весь этот двуногий зоопарк и уехать куда-то в земли, где поменьше тупости и [цензура]. В конце концов, мы уже достаточно много сделали. И не для того я дышал воздухом прогулочных тюремных двориков, получал по рёбрам дубинками на допросах и хоронил своих партийных товарищей, чтобы вот такое теперь видеть – как прогрессивная общественность с нашистскими [цензура] и людьми из "разных ведомств" в дёсны жахается. Ещё и про Россию рассказывают при этом, про её благо. Как раз нашистские [цензура] и люди из "разных ведомств" Россию и уничтожают, оскорбляют её ежеминутно самим фактом своего существования.
 
Ну да ладно, это все вечерние эмоции. Утром проснемся, и продолжим планомерно и спокойно приближать ад для врагов свободы».
 
Олег Козырев задается вопросом, адресованным к лидеру «Открытой России» Михаилу Ходорковскому: «Нашисты запугивали детей Жени Чириковой, преследовали оппозиционеров, писали на них доносы, становились вторым человеком в одиночные пикеты, чтобы отправить за решетку оппозиционера, срывали дебаты и т.п..
 
Я не понимаю, почему Ходорковский собирает вокруг себя слишком много инфицированных и стремных людей
 
На мой взгляд это ставит под угрозу личную безопасность и свободу тех, кто, доверяя Ходорковскому, попадает в итоге в цепкие лапки друзей Потупчик, а точнее силовиков, всегда маячивших за нашистами».
 
Леонид Волков подводит итог развернувшейся дискуссии: «Именины у Кристины проходят последовательно все стадии развития публичного дискурса в современной российской тусовочке:
- само событие
- осуждающие посты
- посты, осуждающие осуждающих.
 
Остался последний этап: лонгрид Кати Винокуровой "Как Меня Травили И Как Я Страдала".
 
А вообще история эта очень показательная. И очень-очень стало ясно, кто где. Точнее — ну как, стало ясно. Подчеркнуло ясность. Впервые за долгое время вот меня, например, не удивил никто: ни в хорошую, ни в плохую сторону. Ну то есть если бы меня заранее спросили, какую позицию займет А, Б, В или Г — я бы правильно ответил.
 
И это хорошо.
 

Ну а по существу: [цензура]  самоопределились, прекрасно же. Любишь весело обниматься с фашистами, повинными в бесчисленных преступлениях и растлении страны и ее народа — люби и разделять ответственность за их преступления. В полной мере».          

Фото: instagram.com/imerkouri



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве