16+

Lentainform

Россияне — о том, что делать, если внезапно становишься богатым

02/02/2017

Россияне — о том, что делать, если внезапно становишься богатым

Богатые становятся все богаче – экономисты подсчитали, что состояние 1% населения Земли превышает суммарные средства, имеющиеся у остальных 99%. А 8 самых богатых людей планеты владеют такими же деньгами, как половина населения земного шара.


           Евгений КОЖУХОВ, управляющий рестораном «Палкинъ»:
– Я бы уехал. Нет, не как мои знакомые, которые мечтают уехать вообще, а уехал бы на пару лет  учиться в Гарвард. По рейтингам, это самый лучший университет в мире. А вернувшись, стал бы грамотно вкладывать свои деньги, создавая качественные и доступные населению продукты питания. 

Александр АЛЕКСЕЕВ, сотрудник РНБ:
 – Я бы построил в Петербурге новое здание РНБ, купил книги для заполнения библиотечных лакун. Но если бы пришлось много бегать по инстанциям, то я бы в конце концов махнул на всё рукой… И  просто бы раздал деньги народу.  Другое дело, что народ не оценил бы этого жеста – вон Каддафи в Ливии сколько давал денег народу, а чем все кончилось!

Семен МИТУСОВ, ученик 7-го класса,  лицей № 214:
–  Я бы дал много денег ученым всех стран, чтоб они внимательно изучали космос и наконец-то ответили на вопрос людей: так есть там жизнь или  нет? А остальные деньги я бы тратил, как хотел, но чтобы за мной не подглядывали.

Иерей Илия МАКАРОВ, ответственный секретарь, совет по культуре при СПб епархии:

– Создал бы по всему городу мультимедийные площадки и концертные залы, где бы показывались фильмы, спектакли, выставки фестивали  духовного содержания. А главное – в каждом районе города я бы построил круглосуточно открытый храм службы скорой духовной  помощи, куда бы жители Петербурга могли в любое время суток прийти или позвонить, чтобы заказать дежурной команде священников срочную молитву.

Инга ЛЕОНТЬЕВА, кассир, столовая «Стрит»:
– У меня дом в Ярославской области,  я бы восстановила там в деревнях заброшенные церкви.

Павел САВЕЛЬЕВ, водитель автобуса  № 174:
– Осуществил бы свою мечту: купил бы самолет.

Семен БОРЗЕНКО,  член ЦК объединенной коммунистической партии:
– Я бы профинансировал создание нового всемирного объединения Коминтерна, а в России создал бы забастовочный фонд, из которого митингующим трудящимся выделялись бы компенсации за проведение митингов в рабочее время. А еще пополнил бы свою коллекцию значков 1920-х годов: например, приобрел бы за 150 тысяч  рублей серебряный жетон  «10 лет комсомольской организации Табачной фабрики имени Урицкого». 

Сергей МАКАРОВ, председатель  КГИОП:
– Я бы отреставрировал, точнее, оплатил бы реставрацию всех разрушенных памятников Пальмиры, заодно обеспечил бы работой  наших реставраторов, прославил петербургскую школу реставрации и тем самым  продемонстрировал бы всему миру значимость петербургского Комитета по охране памятников истории и культуры.

Борис БЕРЛИН, офицер ПВО в отставке, преподаватель радиоэлектроники:
– Финансово помогать  властям справляться с их государственными обязанностями  я желания не испытываю. Я бы освободился от работы и читал: изучал походы Наполеона, маршала Морица Саксонского, австрийского полководца Евгения Савойского, американского адмирала Шермана… А свое нерастраченное богатство я бы завещал какому-нибудь приличному попечительскому фонду. Но где такой  найдешь.

Андрей ИВАНОВ,  предприниматель, хозяин рыбной лавки на Сенном рынке:
– Я бы построил на Балтике свой личный, свободный порт для захода в него небольших  коммерческих судов, а то наши порты требуют заплатить за заход в них и обслуживание порядка нескольких тысяч евро, это затрудняет развитие малого бизнеса.

Иван ГАВРИШ, просит милостыню возле Александро-Невской лавры:
– Мне не надо большого богатства – в Библии написано, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому в Царство Небесное. Мне нужно только 30 тысяч рублей. Я из Горловки, сижу тут, прошу подаяния, чтоб в Федеральной миграционной службе заплатить за патент и получить разрешение на работу.

Елена ИВАСИНА,  детский психолог:
– Я бы на сайте знакомств написала о себе, что имею не только привлекательную внешность и достойную профессию, но и очень богата. Уверена, что в этом случае, в отличие от предыдущих, у меня был бы огромный выбор и я устроила бы свою личную жизнь. 

Си ЛО, китайский студент,  Академия художеств:
– Я бы не трогал эти деньги. Потому что я жадный.               

Подготовила Эмилия  КУНДЫШЕВА, фото pixabay.com