16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему мало кто смотрел на красивых женщин, игравших в теннис

13/02/2017

СЕРГЕЙ ЛОПАТЕНОК

Теннис, похоже, не наш все-таки вид спорта! На женском турнире St. Petersburg Ladies Trophy – 2017 и игра была зрелищной, и исполнительницы с именем. Но публики не хватало.


         Конечно, и на самых крупных и престижных теннисных турнирах низкая посещаемость в понедельник-вторник-среду, пока идут матчи отборочных раундов, – обычное дело, а чем ближе финальная развязка, тем ощутимее ажиотаж. В Петербурге так не случилось, хотя пропорции соблюдены были: в пятницу на четвертьфиналах семитысячная «Сибур-арена» заполнилась где-то на четверть, в субботу на полуфиналах не добрала до половины, в воскресенье на финал зрителей пришло еще больше, но до аншлага дело не дошло.

Получается, за неделю на теннис  пришло порядка 12 тысяч человек – СКА столько собирает в Ледовом на каждом матче. И это при том, что билеты на теннис были заметно дешевле хоккейных (от 200 до 800 рублей в обычные дни) и посмотреть там было на кого.

Впервые за время своей профессиональной карьеры сыграла в родном городе Светлана Кузнецова, приехала Винус Уильямс, старшая из двух знаменитых сестер. Любопытно было взглянуть на румынку Симону Халеп (до недавнего времени она была обладательницей самого большого среди теннисисток бюста и была вынуждена сделать операцию по уменьшению груди), Доменику Цибулкову из Чехии (входит в пятерку самых сексуальных теннисисток планеты). Наконец, можно было увидеть 19-летнюю Наталью Вихлянцеву – утверждают, именно она займет в будущем место Марии Шараповой и уже сейчас стилем игры и манерами ее напоминает. Только говорит по-русски пока без акцента.

Однако никто из первых величин до финала не добрался. Халеп снялась по ходу турнира, сославшись на боль в колене, Уильямс вышла на корт в цветастой юбочке и с демонстративно, как показалось, перебинтованной ногой. Опасения оправдались – она проиграла свой первый же матч. Впрочем, определенный героизм американка тоже проявила: в субботу днем она играла в Мельбурне в финале открытого чемпионата Австралии, а во вторник была в Петербурге на вечеринке для игроков. Судя по всему, она обещала организаторам приехать, рассчитывая на так называемые стартовые, и отработала свой контракт по полной если не на корте, то вне его – с готовностью раздавая интервью, общаясь с болельщиками и участвуя в культурной программе турнира. Успела Уильямс заняться и шопингом, увезя из Петербурга три меховые шубы (одну  для сестры).

Не оправдала надежд и Кузнецова, проигравшая в Петербурге уже второй свой матч, хотя ее горячо поддерживала немногочисленная публика, среди которой нельзя было не заметить братьев Зингаревичей в компании Захара Смушкина (бизнесмены смотрели теннис с обычной трибуны и безо всякой охраны). Таким образом, St. Petersburg Ladies Trophy – 2017 остался без желанного финала Кузнецова – Уильямс, но в решающем матче сошлись именно те, кто выбил из турнира фаворитов. Уильямс уступила ставшей в итоге победительницей Кристине Младенович из Франции, а Кузнецова – нашей бывшей соотечественнице Юлии Путинцевой (21-летняя москвичка пару лет сменила гражданство и выступает теперь за Казахстан). Совсем недавно похожая история случилась и с талантливым теннисистом из Гатчины Александром Бубликом, и в кулуарах турнира Путинцева прокомментировала и этот переход: «В России много талантливых игроков, многим из них нужна помощь, но они ее не получают. И со временем ничего не меняется».

На будущий год, помимо St. Petersburg Ladies Trophy, как рассказали его организаторы, в Петербурге может пройти еще один женский турнир. Президент Путин поддержал инициативу провести в СПб так называемый Итоговый турнир года, в котором участвуют восемь сильнейших по рейтингу теннисисток мира. Последние четыре года лучшие теннисистки собираются в ноябре-декабре в Сингапуре, но им там далеко не все нравится.             

ранее:


Чего ждать от «Зенита» в новом году
У кого административный ресурс лучше
Чем нынешний Батуми отличается от того Батуми, который я знал
«Кто виноват? Я!»
Могут ли Россию лишить чемпионата мира – 2018?



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя