16+

Новости партнёров

Lentainform

Поклонской ответили за оскорбленных из-за фильма «Матильда» мусульман

13/02/2017

Экс-сенатор, а ныне адвокат режиссера Алексея Учителя, Константин Добрынин написал открытое письмо депутату Госдумы Наталье Поклонской.


         Скандал вокруг не вышедшего фильма Учителя «Матильда» об отношениях царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской набирает обороты. На этот раз Поклонской, обвинившей в оскорблении чувств верующих Учителя, выдвинули ответное обвинение.
 
«Мы с удовлетворением обратили внимание на ваш официальный запрос с просьбой провести проверку в отношении неких анонимных «братьев» выступающих от лица неведомой «Всероссийской Общественной Православной Организации «Христианское Государство — Святая Русь» с экстремистскими заявлениями и угрозами как к творческому коллективу кинокартины «Матильда», так и к ее потенциальным зрителям», – пишет Добрынин в открытом письме. «Шаг Ваш, хоть и приветствуется нами, все же является явно недостаточным в сложившейся, в том числе и по вашей вине, ситуации. Дело в том, что преступления предусмотренные ч.2 ст.128.1 УК — клевета, содержащаяся в публично демонстрирующемся произведении, ч.3 ст.212 УК — призывы к массовым беспорядкам, и ч.1 ст.282 УК — возбуждение ненависти и вражды, уже совершены. Угрозы высказанные в них мы оцениваем, как реальные. Нарушены три статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации, а Вы, вместо того, чтоб остановить травлю выдающегося русского режиссера и призвать преступников к покаянию, продолжаете нагнетать обстановку».
 
Неожиданно в «деле» о «Матильде» появился и исламский след.
 
«Вчера Вы публично предъявили некое обращение неустановленных лиц, назвавших себя оскорбленными мусульманами. Вы утверждали, что даже исповедующие ислам жители Северного Кавказа оскорблены трейлером, в котором якобы неподобающим образом выглядит наш русский святой царь.
 
Мы понимаем, что вы не до конца в курсе событий, происходивших в современной России. Оно и понятно: события и герои столетней давности занимали вас куда сильней, пока вы томились в прокуратуре совсем другой страны. Не России.
 
Именно поэтому вы не понимаете, что пытаясь разыграть северокавказскую карту вы встаете на очень опасную и травматичную для каждого русского человека дорогу.
 
Вместо того, чтобы погасить конфликт и извиниться перед талантливыми людьми, вы выходите на новый уровень очень страшной игры», – предупреждает Добрынин Поклонскую: 
 
«Поэтому. Предлагаем вам, не дожидаясь окончания проведения проверок по нашим заявлениям и по вашему депутатскому запросу, сделать шаг не символический, а юридический: обратиться публично напрямую к т.н. гражданам «Христианского государства», уже как к лицам совершившим указанные преступления с предложением сдаться властям, иными словами — деятельно раскаяться.
 

Кроме того, призываем вас обратиться к своим поклонникам в среде радикальных религиозных фанатиков любых вероисповеданий с требованием прекратить дестабилизировать обстановку в России и перестать давить на кинематографиста, многолетней работой и всеми своими фильмами доказавшего и свою любовь к России и свою преданность ее культуре и народу. Докажите и вы».         

Фото:  kremlin.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com