16+

Новости партнёров

Lentainform

Ганапольский назвал Прилепина фашистом и призвал его остановить

14/02/2017

Русский (российский) писатель Прилепин поехал на Донбасс, сколотил там отряд и начинает реально воевать с Украиной. Про это он говорит так: "Россия святая, бог есть. Мы хранители здравого человеческого смысла.


     Хранители того, что оставляет человека человеком. Киев – конечная цель. Вся Украина – цель. Мы хранители украинства. За нами стоит спецназ русской литературы. Пушкин сказал, что война – вещь более важная, чем собачья свадьба литературы. Естественно придётся стрелять... (улыбается). Внутренне у меня просто восторг постоянный".

Не хочу исследовать восторженных тараканов, оккупировавших голову "хранителя украинства" Прилепина, ибо он фашист по сути, по душе – Нюрнберг исследовал таких очень давно. И безусловно, что Прилепин, как "Нью Проханов", как новый "поэт войны", должен был в России появиться. Проблема лишь в том, что когда наш романтик с застывшей улыбкой будет лежать на донецкой мостовой с пулей во лбу, в России будут кричать, что укры убили великого русского писателя. Да нет, не писателя убьют, а конченого фашистюгу – агрессора, который не просто лезет к соседу, но еще и, улыбаясь, поэтический роман об этом хочет написать. Слушайте, там, в России, может останОвите этого [цензура]. Жалко же его. Объясните ему, что он мудачок, что война – не игрушка, а он не Толстой. И хотя лужа крови на мостовой будет красиво оттенять его застывшую улыбку, ровно, как он хотел описать в своём романе, попробуйте объяснить ему, что "литературный спецназ" живёт только в его [цензура] голове, а в жизни за такими кончеными романтиками ходит только пуля. Что лучше "собачья свадьба" литературы, чем собачья смерть.         

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ, фото: фото: youtube.com



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru