16+

Новости партнёров

Lentainform

Депутат Госдумы объяснила, почему Россия никогда не станет Западом

15/02/2017

Мы никогда не сойдёмся с Западом. Мы слишком разные.


        «Стихи и проза, лёд и пламень не столь различны меж собой.»
И так было всегда на протяжении всей истории.
Они — холодные и безразличные.
Мы — тёплые и сочувствующие.

К примеру, если ты лежишь в клинике в Европе на обследовании или на лечении, к тебе подойдут, вежливо сделают строго те процедуры, что назначены, дадут лекарства — и всё! Никаких попыток поговорить, никаких слов поддержки, ободрения, сочувствия, пожелания скорейшего выздоровления, наконец, надежды, вы не услышите.

У нас, если ты в больнице, медперсонал (врачи, медсестры, нянечки) тысячу раз улыбнутся тебе, скажут, что всё будет хорошо, пожелают скорейшего выздоровления. Я не идеализирую ситуацию, у нас хватает плохих больниц, есть и медперсонал бездушный и даже грубый в обращении с пациентами. Но преобладает всё-таки доброта, что в принципе свойственно русскому человеку. Поэтому мы никогда не поймём их, а они нас.

У нас один путь — договориться по основным моментам сосуществования на нашем шарике «Земля», чтобы не взорвать его к чёртовой матери. А пытаться что-то им доказать, в чём-то переубедить — не стоит. У нас разные понимания того, что морально, а что нет, что есть добро, а что есть зло, что иногда можно и нужно поступать по велению души, по совести, а не по инструкциям или предписаниям.

Короче, Мы никогда не станем Ими.

И слава Богу!       

Елена ПАНИНА



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru