16+

Новости партнёров

Lentainform

Депутат Госдумы объяснила, почему Россия никогда не станет Западом

15/02/2017

Мы никогда не сойдёмся с Западом. Мы слишком разные.

(10) комментировать
        «Стихи и проза, лёд и пламень не столь различны меж собой.»
И так было всегда на протяжении всей истории.
Они — холодные и безразличные.
Мы — тёплые и сочувствующие.

К примеру, если ты лежишь в клинике в Европе на обследовании или на лечении, к тебе подойдут, вежливо сделают строго те процедуры, что назначены, дадут лекарства — и всё! Никаких попыток поговорить, никаких слов поддержки, ободрения, сочувствия, пожелания скорейшего выздоровления, наконец, надежды, вы не услышите.

У нас, если ты в больнице, медперсонал (врачи, медсестры, нянечки) тысячу раз улыбнутся тебе, скажут, что всё будет хорошо, пожелают скорейшего выздоровления. Я не идеализирую ситуацию, у нас хватает плохих больниц, есть и медперсонал бездушный и даже грубый в обращении с пациентами. Но преобладает всё-таки доброта, что в принципе свойственно русскому человеку. Поэтому мы никогда не поймём их, а они нас.

У нас один путь — договориться по основным моментам сосуществования на нашем шарике «Земля», чтобы не взорвать его к чёртовой матери. А пытаться что-то им доказать, в чём-то переубедить — не стоит. У нас разные понимания того, что морально, а что нет, что есть добро, а что есть зло, что иногда можно и нужно поступать по велению души, по совести, а не по инструкциям или предписаниям.

Короче, Мы никогда не станем Ими.

И слава Богу!       

Елена ПАНИНА



Комментарии:

Да-да без абиснений депутата Госдумы мы никак бы не определились.

Написал volga - 2017-02-16 09:54:08 / ответить

Лично мне нравится Запад, но, исключительно, как туристу. И, кстати, само понятие Запад - это глупость. Европа она вся очень разная и равнять, скажем, Грецию и Швецию смешно, так же, как Англию и Испанию. Так что все написанное действительно бред. Интересно было бы спросить у мадам депутатши: а она лежала в западной клинике, а еще поинтересоваться - лежала ли она, скажем, в Александровской больнице и часто ли она слышала там добрые пожелания. В общем, как всегда - "как далеки они от народа"

Написал Кен - 2017-02-16 10:26:48 / ответить

И если она лежала в бездуховной западной клинике (думаю, что да :), то почему она отдала предпочтение ей, а не в доброй российской районной больнице ?

Написал vova7591 - 2017-02-16 13:09:25 / ответить

Какое умное и доброе лицо у госпожи депутата-миллионерши. Сразу видно - в любой беде посочувствует...

Написал Pathfinder - 2017-02-19 06:14:35 / ответить

==================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ==================== ==================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ==================== ==================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ====================

Написал REM1 - 2017-05-24 06:11:22 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru