16+

Новости партнёров

Блоги > МИХАИЛ ЗОЛОТОНОСОВ

Кому выгодно проведение Олимпиады в Петербурге

16/02/2017

МИХАИЛ ЗОЛОТОНОСОВ

Ни с того ни с сего вице-премьер Козак заявил, что правительство поддержит идею проведения Летних Олимпийских игр 2028 года в Петербурге.

(6) комментировать

           Сообщение о желании Петербурга провести Олимпиаду 2028 года многим показалось какой-то непонятной пока хитростью чиновников. И это действительно так, поскольку частью 3 ст. 35 Конституции РФ разрешено «принудительное отчуждение имущества для государственных нужд».

Проведение Олимпиады – как раз нужды государственные, и под такое дело можно безнаказанно делать многое: сносить целые кварталы, а на освободившихся местах строить все что угодно, объясняя это  нуждами Олимпиады. Строить в том числе и жилье, но с гораздо более высоким коэффициентом использования территории. Иными словами, Олимпиада может дать зеленый свет уплотнительной застройке в невиданных до того масштабах. Пример Сочи, где многих вытряхивали из их домов, выразителен.

Естественно, ст. 35 ч. 3 Конституции предусматривает предварительное и равноценное возмещение, но в условиях российской действительности ясно, что равноценное возмещение окажется где-то в Шушарах. Тут уже и «кировский поток» 1935 года покажется забавой по сравнению с тем, что можно устроить в интересах застройщиков, тоскующих в условиях нынешнего экономического кризиса. И мечтающих о миллиардных господрядах.

Одно радует: 2028 год – достаточно далекая дата, чтобы мог возникнуть массовый активный протест, подобный тому, какой вызвала скандальная передача Исаакиевского собора РПЦ. Но Олимпиада –  это штука посильнее, чем фокус с Исаакиевским собором.               

ранее:

«Памятник Христа работы Церетели можно было бы утопить, но Финский залив мелководен»
«Испугалась не Википедия, а власть – испугалась сжатия электората»
«Надо использовать энергию Зураба Церетели в мирных целях и на пользу Петербургу...»
«Все нелепые памятники надо не снести и выбросить, а переместить в музей под открытым небом»
«И этот человек судит о компетентности других научных сотрудников...»



Комментарии:

Я думаю, народ будет доволен таким зрелищем и прямо-таки бесноваться от радости. Еще месяц назад, когда у меня появились все эти мысли, я и подумать не мог, что они осуществятся. Действительность превзошла мои самые смелые ожидания.

Написал Uralico - 2017-02-22 22:48:45 / ответить

Проблема в том, что средний петербуржец не видит и не в состоянии понять те вещи, которые видят и понимают люди типа МНЗ. Так что если решение о проведении олимпиады будет принято, боюсь, что это будет приговор городу. Народ не сможет понять: а из-за чего весь сыр-бор? А начинать протестовать ведь надо будет именно заранее, когда еще ничего не будет явно отражаться на облике города. Впрочем, уже сейчас Петербург можно вычеркнуть из списков ЮНЕСКО, т. к. ЗСД построен и он настолько грубо исказил все панорамы, как это не делал ни один объект до него. Да и Лахта-центр, облицованный стеклом из Германии, же на подходе.

Написал Uralico - 2017-02-22 23:01:32 / ответить

Что же относительно юридических препятствий на пути ликвидации РНБ, то они, в сущности, не станут препятствием для Мединского: соответствующее решение об изменении законодательства будет принято в кратчайший срок. Мощь его адм. ресурса такова, что даже сына Боярского (!) выгнали из комиссии по культуре ГД. Со стороны это не будет выглядеть вообще никак и власти в данном случае не следует опасаться потери лица. Кому какое дело до какой-то там культуры!

Написал Uralico - 2017-02-22 23:10:40 / ответить

Тихо сам с собою поговорил... удовлетворился ... :)))) сам себе возразил, сам себя убедил, сам себе что то доказал :))) потрясающие экземпляры наводнили 812 :)))

Написал OLGAnic - 2017-02-22 23:26:42 / ответить

А еще есть такие вроде OLGAnic, которые не способны сформулировать какую бы то ни было мысль в принципе.

Написал Uralico - 2017-02-23 00:35:32 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru