16+

Новости партнёров

Блоги > ГЛЕБ СТАШКОВ

«Те, кто думают, что в путинской России возможна революция, пусть поучат историю»

09/03/2017

ГЛЕБ СТАШКОВ

Смотрю, даже новостные сайты пишут про Февральскую революцию. Мне – грех не написать. Объясняю вам русскую историю.

(40) комментировать

           Николай I, вступив на престол, повесил пять декабристов. И – спокойнейшее царствование. Одно дело петрашевцев, да и то наполовину сфабрикованное.

Александр II, вступив на престол, никого не повесил. Итог – бомба Гриневицкого.

Александр III, вступив на престол, снова повесил. И снова – пять человек, убийц своего отца. И снова – спокойное закручивание гаек, и, по словам Салтыкова-Щедрина, «хоть бы одна либеральная свинья хрюкнула».

Николай II, вступив на престол, никого не повесил. Итог – Февральская революция.

В советские времена свергли только Хрущева и Горбачева, которые затеяли либерализацию. Кто крутил гайки – спокойно умер в своей постели.

Люди, которые думают, что в путинской России возможна какая-то революция, пусть поучат историю. Революция возможна, но только в одном случае – если Путин начнет либерализацию. Чего-то пока не видать. Так что спокойно живем в застое.             

Я – в ЖЖ

ранее:

Почему из Милонова сделали козла отпущения
Как Черненко из ловеласа превратился в генсека
Почему Кремль ошибается, делая ставку на молодых технократов
«Дональд Трамп отнял у нас самое дорогое...»
Разговоры из магазина: про покупки и про Булгакова



Комментарии:

Ну тут понятно -как всегда евреи виноваты.)))

Написал Кен - 2017-03-21 16:26:01 / ответить

Только эта прекрасная советская страна даже накормить свой народ не могла, через что и загнулась.

Написал Кен - 2017-03-21 16:27:35 / ответить

Какая ситуация знакомая :)))) мне надо было весной культиватором грядки после того, как трактором вспахали, разбить и распушить. Подошла к соседу - вспаши мне культиватором землю. "А я не могу сейчас, там как раз сериал идет - вот посмотрю сериал - и вспашу". Пока он сериал свой высматривал я съездила в Порхов, взяла культиватор напрокат, вместе с зятем все вспахали, культиватор вымыли и отвезли сдали его. И вот вечером оно после просмотра сериала явилось - ну ладно, давай вспашу. Спасибо, - говорю, мы уже сами. Казалось бы деньги предлагают - освой их, дети у тебя, ноешь, что зарплата не большая... Не-а ... лень-матушка впереди бежит.

Написал OLGAnic - 2017-03-21 21:13:23 / ответить

Именно так дела и обстоят. Думать то не хочется, а списать все на кого-либо: -богатенькие; -Путин; - Медведев и иже с ним Так же проще жить. Я то хороший! Это они все там гады и меня - хорошего - всячески гнобят и жить мине не дают.

Написал volga - 2017-03-22 08:31:11 / ответить

Кстати - ну так для сведения - когда Николай II принял на себя обязанности главнокомандующего и их исполнял Русская Императорская армия не терпела поражений. Посмотрите историческую фактуру. Это к сложившемуся образу Николая II как бездарности и неумехи. Да, введя сухой закон (который, кстати, исполнялся из рук вон плохо), Россия войну проиграла.

Написал volga - 2017-03-22 08:35:07 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru