16+

Новости партнёров

Lentainform

«2,5 года мало для Мищенко, да и сажать его надо было не за украденные гранты для чернобыльцев»

17/03/2017

Чернобыльцев обокрал бывший депутат Госдумы Максим Мищенко. К такому выводу пришел суд. Теперь руководителя прокремлевского движения «Россия молодая» жждет 2,5 года тюремного заключения за украденные из бюджета Тульской области деньги. Блогеры обсуждают решение суда и должность подсудимого.


           Политик Илья Яшин вспоминает дебаты с Мищенко: «Бывшего депутата Госдумы из "Единой России", нашиста Максима Мищенко отправили за решетку на 2,5 года. В суде было доказано, что он украл из бюджета Тульской области деньги, предназначавшиеся чернобыльцам.
 
Ровно пять лет назад Мищенко пришел на дебаты со мной в белых перчатках, пафосно рассуждал о чистоте своих рук и о патриотизме.
 
Я ответил, что для Мищенко и его коллег белые перчатки являются профессиональным атрибутом – чтобы не оставлять отпечатки пальцев, когда деньги из бюджета воруют.
 
Ну в общем, прав я тогда оказался». 
 
Антон Громов считает приговор слишком мягким: «Бывшего лидера движения «Россия молодая» Максима Мищенко приговорили к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.
 
Мищенко также оштрафовали на 80 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности в органах власти в течение трех лет.
 
Судьба нашиста, а кто-то помню ещё что-то говорил и писал в своё время о «кузнеце кадров» для новой путинской элиты, карьерном лифте для «талантливой молодёжи», ага, конечно, десять раз! Карьерные лифты в РФ есть только для детей Сечина и Пескова, остальным же уготован лифт Моторолы.
 
А так мало дали, при демократии надо будет добавить. Впрочем, тропой Мищенко следует отправить ещё и его верных учеников и учениц, всех этих потупчико-винокурово-дроковых, круиз по заполярному краю этим патриотам, а не штатовская грин-карт». 
 
Андрей Сидельников связывает посадку Мищенко с эмиграцией другой «нашистки» Марии Дроковой.
 
«В начале этой недели рукопожатная общественность переругалась, когда выяснилось, что комиссар движения "Наши" (честно признаюсь, фамилия вылетела из головы и полез в инет искать) Мария Дрокова получила вид на жительство в США. Как обычно часть людей с "добрыми лицами" подключилась к кампании по обелению этой путинской твари и встало на защиту доблестной девочки, которая "целовала Путина". Они все простили, забыли и поддержали переобувшуюся орденоноску. Они готовы на щиты поставить любого, кто хоть как-то блеет не в унисон официальной пропаганде.
 
Господа, что мне хочется вам сказать, если у вас плохая память, то вам нужно обращаться к врачам. Я лично на память не жалуюсь и прекрасно помню что и как делали и делают представители Путина. Сюда же привет всем почитателям и защитникам святой Чулпан, на которой после известного ролика "под дулом пистолета" лежит своя часть крови убитых и искалеченных судеб людей. От этого уже не отмыться, какими бы добрыми делами и все эти путинские мрази не замаливали свои грехи. Институт репутации он такой. Это на всю жизнь. 
 
К чему я все это написал, хотя не хотел ввязываться в срач. Только что увидел, что экс-руководителя "России молодой" (была и такая путиноюгентская организация) Максима Мищенко приговорили к 2,5 года колонии за то что он спер 650 тысяч рублей гранта, выделенного "Союзу защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС". 2,5 года конечно мало, за все эго выкрутасы, да и не за это это посадили, но как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок. 

Наверное не стоит упоминать, что в отличие от рукопожатной общественности, я выступаю за жесткую люстрацию и не намерен терять память. А то некоторые товарищи по оппозиционному лагерю в последнее время предлагают какие-то круглые столы с представителями власти, да и вообще несут околесицу по признанию аннексированного Крыма».         

Фото: tulapressa.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru