16+

Новости партнёров

Lentainform

«Разъяснительные беседы об идеологии в школе — должностное преступление»

20/03/2017

В брянской школе одного из учеников забрала полиция прямо с урока. Причиной тому стала созданная им группа в соцсети в поддержку Алексея Навального.Директор школы после этого провела объяснительную беседу с ученикам. Ее содержание касалось того, какая гражданская позиция считается правильной. Родители и блогер обсуждают инцидент.

(7) комментировать
        Беседу директора с учениками выложили в Сеть. А полную расшифровку «идеологического разговора» можно прочесть тут.

Марина Кудрявцева пишет: «Какой же вред целым поколениям наносят такие школьные учителя. От этой речи директора у меня сердебиение зашкалило и воспоминания нахлынули. В своих школах, правда, я такого не встречала, накала такого не было, наверное. Но этот типаж считываю моментально, его, такой узнаваемый и яркий, я видела очень часто, почти во всех избирательных комиссиях, с которыми работала. Агрессивные глухие люди, под вечер уже с налитыми кровью глазами, которые бюллетени под кофтой из-под камер вынесут, где надо распишутся, жалобу на кого надо подпишут и с надменным выражением и ухмылками на лицах дружно руки на собрании поднимут. Самые грязные выборы, на которых я наблюдала или работала, делали школьные учителя: стремительные, самоуверенные, при этом совершенно некомпетентные, но зато все знающие и ни на секунду не сомневающиеся и страшно агрессивные. Самые неприятные оскорбления в свой адрес и в адрес других людей я слышала тоже от них: "Мелкая еще, чтобы что-то понимать {иногда практически ровесники такое говорили, правда не знали об этом}. Мы так всегда работали. Не замужем? Да кто такую возьмёт. Были бы семья и дети, дома бы сидела. Заняться тебе просто нечем. Сколько тебе платят? Ой, да знаем мы, вам по 5 тысяч за это партии дают. Магистерскую пишешь? Иш умная нашлась". У них всегда есть ответы на все вопросы. А школьники приятно удивили».
 
Школьники, впрочем, дали директору достойный отпор. Роман Могучий цитирует тирады учеников: «Какие восхитительные дети.
 
К чему ведет любой митинг и любой раскол власти? — продолжает учительница.
— К политическому кризису, а дальше гражданская война, — говорит второй педагог.
— Гражданская война.
— Братоубийство. Вы хотите как на Украине, как в 18-м году у нас было?
— Мы не хотим такую власть».
Олег Козырев считает, что режим Путина проиграл умы молодежи.
 
«Путинисты проиграли умы молодых. Молодежь 20 лет при Путине живет во лжи взрослых и, похоже, жить так больше не хочет.
 
Вообще очень похоже на разговоры в нашей школе времен заката коммунизма, когда молодые видели ложь взрослых, видели бедность, видели разруху и не хотели с этим мириться».
 
Алексей Ковалев считает произошедшее должностным преступлением.
 
«Вообще я вот в Советском союзе родился и ходил в обычную советскую школу, но такого говна не припомню, конечно. Ну правда конец 80-х время было довольно специфицкое, в 90-м я по совету родителей отказался вступать в пионеры, и это не вызвало никакой реакции вообще, более того – в конце концов оказалось, что в пионеры вступили только самые ботаны и учительские подлизы, которых все тихо презирали, ну собственно и стало понятно, зачем это всё. 
 
Но вот это, то что сейчас происходит – это реально должностное преступление. Но меня даже не это больше всего расстроило в этой истории с брянской школой, где старшеклассника тупо сдали ментам за вступление в паблик в поддержку Навального, а потом директриса этой школы устраивает разнос остальным. Это какая-то фатальная деградация, извините, дискурса. То есть эта директриса (неправильно думать, что это нищая учительница, которая трясётся за свою маленькую зарплату – директоры школ даже в регионах получают хорошо за сотню, не говоря уж о Москве) мало того, что пересказывает всю ахинею, которую она краем уха слышала в телике – она это делает ещё ужасно косноязычно, безграмотно (впрочем, и пропаганда-то сделана не ахти как последовательно), и понятно, что ничего, кроме отвращения ко всему, что говорят взрослые, это у детей не вызывает. Ну как детей, ващет уже скоро можно на Донбасс и в Сирию. 
 
Короче, печально это всё».           
 

Фото: navalny.com



Комментарии:

долой самодержавие!фабрики и заводы рабочим, землю крестьянам (если, конечно, таковые остались). олигархам - веревку с мылом.

Написал aspid - 2017-03-21 14:41:22 / ответить

а мне??))))

Написал titikaka - 2017-03-21 15:41:02 / ответить

все, что сами пожелаете себе.

Написал aspid - 2017-03-21 16:01:22 / ответить

дак это уже воплотилось в жизнь))))))Помойка - это моя страна

Написал titikaka - 2017-03-21 16:17:26 / ответить

Хорошо, что не наоборот?

Написал aspid - 2017-03-22 07:28:41 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru