16+

Новости партнёров

Lentainform

Банкиры соберутся на ночной корпоратив в Российской национальной бибилиотеке

27/03/2017

Банкиры соберутся на ночной корпоратив в Российской национальной бибилиотеке

28 марта 2017 года в Российской национальной библиотеке (РНБ) пройдет большой праздник, правда, для избранных – в исторических помещениях библиотеки на площади Островского свое столетие будет отмечать Ситибанк.


         Особо примечательно, что проводить корпоратив он будет  ночью. Причем дата выбрана неспроста: 28 марта в РНБ санитарный день, читателей нет, полная вседозволенность. Думали, что никто не узнает.

О грядущем  корпоративе мы уже писали в прошлом номере. А теперь в наших руках оказалось распоряжение директора РНБ Вислого «О проведении совместного мероприятия с CityBank» от 25 января 2017 г. № 8.

В распоряжении сказано: «В целях организации и проведения 28 марта 2017 года мероприятия, посвященного юбилею деятельности CityBanka в России на основании пп. 6 п. 31 Устава Федерального государственного бюджетного учреждения «Российская национальная библиотека», обязываю:

-  Создать рабочую группу в составе: Тихонова Е.В., заместитель генерального директора по библиотечной работе – руководитель; Козин И.В., заместитель генерального директора по административно-хозяйственной деятельности, капитальному строительству и реконструкции – заместитель руководителя;

Члены рабочей группы: Астахова А.А.; Бархатова Е.В., заведующая Отделом эстампов; Веденяпина Н.И., заведующая Информационно-библиографическим отделом; Кагановская О.П., заведующая Отделом культурных программ; Казалова А.И., руководитель Пресс-службы; Наумова И.И., заведующая Отделом фондов и обслуживания; Николаев Н.В., заведующий Отделом редкой книги; Слепенчук Ю.Г., начальник Службы безопасности.

- Организовать проведение экскурсий для участников мероприятия, обеспечить работу необходимых служб, организовать доступ пользователей во время мероприятия в здания РНБ (Садовая ул., 18, пл. Островского, 1/3).

- Руководителям структурных подразделений передать в Отдел кадров сведения о работниках, занятых в проведении мероприятия.

- Начальнику Отдела кадров В.О. Короткову оформить сверхурочную работу и работу в ночное время работников.

- Службе организационного обеспечения управленческой деятельности (О.А. Каминская) ознакомить заместителей генерального директора и руководителей структурных подразделений с настоящим распоряжением под подпись.

- Контроль за обеспечением доступа пользователей во время мероприятия в здания РНБ (Садовая, 18, пл. Островского, 1/3) и за работой необходимых служб (гардероб, свет, клиниг) возложить на заместителя генерального директора по административно-хозяйственной деятельности, капитальному строительству и реконструкции И.В. Козина.

- Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя генерального директора Е.В. Тихонову».

Понятно, что столетие банка – большое событие, эпохальное, Вислый пройти мимо не мог никак.
Хотя ссылка в его распоряжении, что ночной банковский корпоратив организуется на основании Устава ФГБУ «Российская национальная библиотека», – полная ерунда. Ни под одну из уставных  целей это ночная пирушка не подходит.  А подпункт 6 пункта 31 Устава РНБ, на что напирает Вислый, –  всего лишь позволяет директору издавать приказы и распоряжения, но не любые, а только те, которые указаны в пункте 21 Устава – удовлетворение универсальных информационных потребностей общества, организация библиотечной, библиографической и научно-информационной деятельности и т.п.

Ночные корпоративы в п. 21, а также в п. 22 – основные виды деятельности – не указаны. То есть это распоряжение – типичное самоуправство. Для освобождения главного здания Императорской Публичной библиотеки под подобные веселухи и готовится вывоз ненужных Вислому книг основного русского фонда. Гулять – так гулять!

Стоит обратить внимание, какое количество сотрудников библиотеки будет задействовано на обеспечении корпоратива, какое количество подельников. Не случайно, кстати, упомянута Елена Бархатова – заведующая отделом эстампов, в интерьерах которого, согласно секретной информации, планируются основные события. А поскольку корпоратив ночной, то им всем надо будет заплатить за работу в ночное время.

Попутно замечу, что согласно п. 3.3.22 «Правил пользования читальными залами ФГБУ РНБ», утвержденных 19.12.2011 и согласованных с Министерством культуры, в библиотеку запрещается проносить спиртные напитки, а в п. 3.3.23 подчеркнуто, что пользователям запрещается находиться в помещениях РНБ до начала обслуживания и после закрытия библиотеки. Сотрудники находиться ночью могут, а пользователи из банка – нет.

Обслуживание банкиров и их гостей – достойное занятие для сотрудников Публичной библиотеки. Так, наверное, думает Вислый. Это совершенно естественно для менеджера проекта рейдерского захвата главного здания Публички.             

Михаил ЗОЛОТОНОСОВ



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве