16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог предупреждает об опасности «перенастройки телевизора» на внутренние проблемы, которую затеяли в Кремле

05/04/2017

Журналисты РБК, ссылаясь на свои источники в администрации президента, утверждают, что в Кремле хотят приблизить два мира - "телевизионный" и "сетевой". Однако, отдают себе отчет, что сделать это непросто, ведь более подробный рассказ о внутренних проблемах сразу поставит перед властью неудобные вопросы, а телевизионщики привыкли работать по указке сверху.


- Люди видят, что на телевидении не затрагиваются важные проблемы, у них возникает ощущение, что им говорят неправду, именно поэтому власть озаботилась сменой телевизионной повестки, рассуждает на rbc.ru политолог Николай Миронов.

Однако по словам Миронова исторический опыт говорит о том, что в эпоху гласности телевидение перенастроили на другой лад, а в результате оно вышло из-под контроля.

– Любая идеологизированная система, ориентированная на пропаганду, создает искусственную повестку, искажает реальность и разрыв между реальностью и пропагандой тем больше, чем больше система оторвана от людей, – говорит эксперт.

Сейчас все понимают, что разрыв очень большой и чтобы сократить его, надо говорить о проблемах, которые реально волнуют людей, что чревато трудостями по управлению тележурналистами.

– Известные телевизионные ведущие привыкли говорить не то, что думают, следовать указаниям. С такими людьми ничего не сделаешь. Если ты им скажешь придумать что-то новое, это вызовет у них когнитивный диссонанс, – уверен политолог

Миронов делает неутешительный вывод: "От пропаганды все равно никуда не уйти.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве