16+

Новости партнёров

Блоги > ИРИНА БОНДАРЕНКО

Про батюшку-мариниста и конфеты для приманки

07/04/2017

ИРИНА БОНДАРЕНКО

В продолжение вышесказанного – позвонили с Главпочтамта, и такие: «Ваша бандероль еще не всплыла». «А всплывает знаете что?» – запальчиво крикнула я, но уже в пустоту. Ну их, пусть сидят и ждут, что всплывет, а что вообще не тонет, моя жизнь, к счастью, с ними почти никогда не пересекается.

(0) комментировать

          Хотя однажды я работала почтальоном целую неделю. 11 рублей заработала, 6 добавила и купила тени корейские 24 штуки в фиолетовой коробке с прозрачной крышкой, а на следующий день у меня их уже украли. Так что почтальон – точно не мое призвание.

...И вот весна, как ни крути. Девушки просыпаются, галдят, щебечут – здорово. Недавно одна из них вошла в Никольский собор и воскликнула: «Ого, а батюшка-то маринист! Все стены в якорьках!»

Другие девушки ходят на митинги, а самые умные к весне худеют.

Обидно не вписаться ни во что – ни в Никольский из-за разногласий с РПЦ, ни на митинг, потому что припарковаться негде, ни в похудеть из-за хорошего аппетита. Зато сижу вот в Союзе художников на выставке со своими ирландскими кружевами. За соседним столом Николай. Который из разных пород дерева и капов вырезает шкатулки с секретом. Прелесть соседства с Николаем в чем – в каждой шкатулке лежит конфета, и если догадаешься, как ее открыть, – она твоя. Он так девушек приманивает. И весну. И получается – лед-то на Мойке уже прозрачный совсем!           

ранее:

Как я искала две бандероли, а нашла новые технологии «Почты России»
«Кому-то бани Вселенная подсовывает, а мне – только рояли»
Трудно жить в мире, где люди играют в паспорта
Если у вас есть носки с оленями, то долго плохо быть не может
Как враг пытался заразить меня сибирской язвой



Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru