16+

Новости партнёров

Lentainform

«Паника из-за турецких чартеров не у туристов, а у журналистов»

11/04/2017

Слухи о прекращении чартерных полетов в Турцию перед началом туристического сезона взбаламутили туристическую сферу. Туроператоры уже начали получать запросы на перебронирование туров из-за возможной приостановки чартерных полетов. Эксперты обсуждают, стоит ли ждать паники на рынке.


         Россияне начали перебронирование туров в Турцию из-за возможной приостановки чартеров. Об этом сообщила директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Она подчеркнула, что это единичные запросы и массовых аннуляций нет. Туроператоры заявляют, что на рынке нет серьезных предпосылок для паники.
 
В Кремле не стали комментировать возможную отмену авиарейсов из России в Турцию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал журналистам обратиться в правительство или Росавиацию. 
 
«Это не вопрос Кремля», — добавил он.
 
В «Интуристе» заявили, что предупреждения от Росавиации не получали, однако в случае приостановления чартерного сообщения обещают переформатировать полетные программы и отправить туристов на отдых регулярными рейсами. Пока ничего не произошло, но в любом случае все будет решаться в пользу туристов, заявила BFM пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
 
«Паники, конечно, нет, а есть огромная обеспокоенность туристов, потому что Турция лидировала по акции раннего бронирования, 30% всех продаж. Очень большое количество россиян купили туры в Турцию, и все они сейчас, конечно, забеспокоились, что будет, они же деньги заплатили. Никаких перебронирований нет и быть не может, потому что по условиям акции раннего бронирования деньги при аннуляции тура не возвращаются, потому что они продаются с очень большой скидкой, и эти деньги сразу переводятся в страну. Акция раннего бронирования для того и есть, чтобы отели получили оборотные деньги и подготовились к сезону. Аннулировать — пожалуйста, но без возврата денег. Еще ничего не произошло, ни форс-мажора, ни отмены чартеров и так далее, поэтому вообще вопрос возврата денег в нынешней ситуации на данный момент даже обсуждаться не будет. Перебронирования нет, но есть большое количество вопросов «а что будет, если». Если будет, тогда и будем решать. Понятно, что вопрос с деньгами будет решаться, если чартеры отменят, а операторы будут пытаться пересаживать на «регулярку». В любом случае вопросы будут решаться в пользу туристов».
 
Нет ни одного отказа и перебронирования, пока паникуют только средства массовой информации, говорит руководитель отдела контент-маркетинга онлайн-гипермаркета туров «Травелата» Наталия Харитонова.
 
«На лето Турция составляет 30% от всех наших продаж, это значительное количество, и мы думаем, что оно дойдет до 50%. На сегодняшний день Турция на первом месте. Обращений от туристов максимум одно-два, и, я думаю, это все пока навеяно ажиотажем в СМИ. Так как люди у нас научены и постоянными открытиями Египта, и постоянным открытием Турции, которого они ждали, они все-таки ждут более конкретной информации и предпочитают не паниковать. Пока это еще ажиотаж только в СМИ».
 
Ранее сообщалось, что российские авиакомпании 10 апреля получили телеграмму от Росавиации, в которой ведомство предупреждает перевозчиков о возможном запрете чартерных перевозок в Турцию в связи со сложной внутриполитической ситуацией в этой стране.          
 

Фото: voskanapat.info




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.