16+

Новости партнёров

Lentainform

Санкт-Петербург - отдых по полной программе

11/04/2017

Где отдохнуть в Санкт-Петербурге. Чем больше выбор, тем сложнее определиться. Совершенно разные представления о нем у гостей и жителей города или тех, кто провел в нем годы учебы. Чем хорош отдых в этой Северной столице России - любой сезон здесь хорош по-своему.


Ощущение города петровских времен остается постоянным. Касается это исторических районов и пригородов. В музеях, театрах, дворцах все очень интересно. Но не менее интересна прогулка по набережным каналов, рек, по старым улочкам, паркам. Или не спеша проехаться на катере и полюбоваться панорамой Мраморного дворца, Меньшикова, традиционно разводными мостами. Не пустые слова – вдохнуть воздуха этого исторического места.

Любой активный отдых хорошо заканчивать где-нибудь в уютном ресторане с друзьями, подругой вдвоем, в одиночку. Посидеть, вкусно покушать. В центре Санкт-Петербурга есть такое эксклюзивное местечко около Марсова поля, недалеко от Дворцовой набережной. Как раз удобно для туристов, гостей и местных жителей – ул. Миллионная и угол Аптекарского переулка. Удобен этот ресторан еще тем, что на его сайте legran-rest.ru можно забронировать место прямо со смартфона. И вас будет ждать удобный столик с прекрасным обслуживанием. Если же вы зайдете на его сайт с компьютера, то можете совершить виртуальный тур по его залам. Посмотреть есть на что.

Над оформлением ресторана поработали настоящие художники. Все продумано, все сочетается, нет ничего крикливого, навязчивого. Зало для торжеств оформлено именно с такой целью – почувствовать себя на празднике, который случается не часто, по особым случаям.

Остальные залы более демократичны. Не проще, но хороши по-другому. Оформленные со вкусом, в европейском стиле: красиво, удобно, комфортно. Чувствуешь себя в этом ресторане расслаблено, по-домашнему. Но это не касается кухни. Она далека от домашней. Все блюда изысканные, приготовленные профессионально, работы можно сказать авторские. Продукты нельзя сказать что повседневные: форель, лосось, креветки, морской гребешок, все виды мяса. Все приготовлено с соусами и травами. Подано на блюдах в аппетитном виде. С такой кухней можно в этом ресторане заказывать романтический ужин, свадьбу, банкет, встретиться с коллегами или просто зайти отдохнуть в любой день – сделать себе праздник.

Все очень красиво, вкусно, но десерт стоит отдельного внимания. Тонкая работа. Десерт "Анна Павлова" – живая малина на белейшем изделии из чего-то небесного и вкусного, только повар знает рецепт. Наполеон в сорбе из груши, груша томленая в малиновом сиропе с пеной из базилика. Стоит ли перечислять дальше – все редкостное, вкуснейшее. Все могут этим насладиться.



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru