16+

Новости партнёров

Lentainform

«Охота за оппозицией»: в Рунете обсуждают задержание Вячеслава Мальцева

13/04/2017

В Саратове задержан оппозиционер Вячеслав Мальцев. Позже в его квартире прошли обыски. А его самого этапировали в Москву. У самого Мальцева случился сердечный приступ. Обездвиженного политика на носилках заносили в самолет. Он даже не может разговаривать. В соцсетях обсуждают подробности еще одного политического скандала.


       Оппозиционер Алексей Навальный комментирует задержание Мальцева и фотоснимки, на которых он обнимает свою дочь.
 
«Вот в этом «Следователи разрешили Мальцеву проститься с ребёнком» — вся мерзость путинской власти.
Тянем тебя незаконно в камеру, но скажи нам спасибо, что разрешили тебе плачущую дочку обнять.
 
Почему вообще Мальцев должен прощаться с ребёнком? Почему его дверь пилят пилой?
 
Он убил кого-то? Он украл миллиарды из бюджета? Он дал Медведеву взятку домом ценой в пять миллиардов?
 
Вот недавно ФСБ в суде по делу об убийстве Немцова сказала, что не смогла задержать организатора убийства Руслана Гереемеева и даже провести у него дома обыск, потому что «дверь не открыли».
 
Так может быть, туда стоило нагрянуть со всеми этими следователями и кучей силовой поддержки в стиле «маски-шоу»?
 
Но нет. У нас же убийц и воров охраняют, а человека, говорящего правду, тащат в камеру.
 
Пишут, что Мальцеву выдвинули абсурдное обвинение в нападении на полицейского в Москве. Да даже в рамках этого, совершенно сфабрикованного дела, надо ли пилить ему дверь в квартире в Саратове, когда там семья и дети?
 
Понятно, что в первую очередь хотят закрыть Артподготовку, превратившуюся во влиятельное СМИ и организующую силу.
 
Понятно, что это акт запугивания — невозможно же арестовать сотни тысяч, вышедшие на акцию 26 марта. Невозможно и тысячи арестовать, да и сотни — тоже.
 
Значит, нужно действовать вот такими вот единичными, но показательно беспредельными арестами.
 
Ну так и нам понятно, что надо делать — продолжать давить трусливых и подлых жуликов, организующих такие аресты. Агитировать против них, участвовать в уличных акциях. И 12 июня, и во всех остальных. Распространять информацию в интернете. Всегда проявлять солидарность с политзэками.
 
Вячеславу Мальцеву, Артподготовке и всем задержанным сегодня — лучи поддержки».
 
Активистка «Открытой России» Мария Баронова размышляет над задержанием Мальцева: «Какой-то ужас с Мальцевым. То есть понятно, что фсбуха какая-то вела его по приколу, чтобы поржать, а теперь решили, что пора их всех. И все это так жутко чисто по-человечески. То есть реально жутко. С Удальцовым и его людьми было иначе (ну и их не вело, подыгрывая ФСБ). И у них есть возможность как-то оправиться от всего, что с ними сделали. А вот судя по происходящему с Мальцевым ничего хорошего прогнозировать не приходится. И позиция "ну и хрен с ними" кажется мне дико жестокой и бесчеловечной. 
 
В какой-нибудь Америке есть куча разных сумасшедших партий и никто не уничтожает их, потому что "ну, поиграли и ладно"».
 
Лев Дмитриев призывает освободить Мальцева: «При всей истории отношений с Мальцевым и его сторонниками, очень сильно возмущает то, что его задержали по явно надуманному и политически мотивированному делу.
 
Власть не понимает и не может никак остановить новые протестные формы в том числе и в интернете. И она не смогла придумать как бороться с видеоблогерами кроме своих классических форм с показательным арестом и запугиванием всех остальных этими действиями.
 
Вячеслав Мальцев должен быть освобожден, а все виновные в незаконном аресте привлечены к ответственности.
 
Свободу Вячеславу Мальцеву!».
 

Фото: twitter.com/PodgotovkaArt



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru