16+

Новости партнёров

Lentainform

Молодой журналист рассказал о своих впечатлениях от первого в жизни посещения мавзолея

18/04/2017

Журналист "Эха Москвы" Алексей Нарышкин не самый юный сотрудник радиостанции, ему уже 29 лет да и живет он в Москве, но только сейчас решил сходить в мавзолей и делится впечатлениями по этому поводу.

(15) комментировать

Сначала ты 20 минут стоишь в очереди к вождю. Потом проходишь рамки, идёшь вдоль кремлёвской стены и ныряешь в МАВЗОЛЕЙ. Манекены-ФСОшники там действительно стоят, сканируя поток. Да ещё в каком количестве! Золото что ли охраняют? – недоумевает Нарышкин.

- снимите, пожалуйста, капюшон! – говорит мне один из них.
– что же я – в храме? – думаю про себя и готовлюсь возмущаться.

Но рабская психология подсказывает: здесь качать права не надо, я сюда не за этим пришёл. Подчиняюсь и иду дальше. Сзади женщина по требованию того же манекена вынимает руки из кармана. Наше стадо – самое покорное.

Стеклянный гроб не производит на меня впечатления. А вот полумрак и красная подсветка начинают напрягать. Наконец, я вижу главный экспонат. Маленький гном в костюме. Все аккуратно. Ухоженный. О его "роли в истории" не задумался ни разу.

Идём против часовой стрелки. Раз сторона, два, три и уже по лес. Рядом много иностранцев...

Мавзолей – отличный аттракцион, куда люди будут ходить всегда, в том числе за деньги. Туристов будет даже больше. Почему не ввести билеты и не сделать эту историю коммерческой? Там же или рядом продавать брелоки, открытки, магнитики, значки, чехлы до телефонов, книги, игрушки (LEGO мавзолей) и плата за фотографии, которые внутри запрещены. Иностранцы выложат любые деньги.

фото фейсбук Алексея Нарышкина



Комментарии:

Я тоже не понимаю почему денег не берут за вход, даже в церкви, поклонился мощам - положи копеечку в кружку, не обязательно, но подразумевается. А здесь такое тело лежит, практически целое. Вместо убогой подсветки можно на стены вокруг трупика Лукича проецировать разные документальные картины, массовые расстрелы, которые он санкционировал, голод в Поволжье, да мало чего еще можно придумать. Некоторые граждане предлагают его закопать, не поддерживаю. Надо детей обучать на его примере. Смотрите, детки, вот лежит труп Лукича, его не принимает земля. Ведите себя хорошо, не будьте такими как он и ваш труп нормально закопают, в крайнем случае сожгут. А деньги брать надо обязательно, пусть этот упырь сам себя содержит.

Написал amplusventer - 2017-04-19 18:17:26 / ответить

Козлина недозрелый, все его достоинство унижают.

Написал ask08 - 2017-04-20 11:42:57 / ответить

ЭПИГРАММА Чем больше враг нас ненавидит, И чем нещаднее язвит: Тем, те кто пашет, -- сучность видит... Подлюгу классово сразит! .

Написал proritsatel - 2017-04-23 19:46:33 / ответить

Если не можешь и не способен быть человеком, то уж лучше бы молчал и не показывал своё скотство.Сходи в Ельцин-центр, обрадуйся, там для скотов, жуликов и воров всё на высшем уровне.

Написал p.dulis@yandex.r - 2017-04-24 18:36:49 / ответить

"Мальчик" покакал!.. Вся команда "Эха", как раз и состоит из таких, больных диареей "мальчиков".

Написал iuryyug - 2017-04-24 23:56:27 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru