16+

Новости партнёров

Lentainform

Молодой журналист рассказал о своих впечатлениях от первого в жизни посещения мавзолея

18/04/2017

Журналист "Эха Москвы" Алексей Нарышкин не самый юный сотрудник радиостанции, ему уже 29 лет да и живет он в Москве, но только сейчас решил сходить в мавзолей и делится впечатлениями по этому поводу.


Сначала ты 20 минут стоишь в очереди к вождю. Потом проходишь рамки, идёшь вдоль кремлёвской стены и ныряешь в МАВЗОЛЕЙ. Манекены-ФСОшники там действительно стоят, сканируя поток. Да ещё в каком количестве! Золото что ли охраняют? – недоумевает Нарышкин.

- снимите, пожалуйста, капюшон! – говорит мне один из них.
– что же я – в храме? – думаю про себя и готовлюсь возмущаться.

Но рабская психология подсказывает: здесь качать права не надо, я сюда не за этим пришёл. Подчиняюсь и иду дальше. Сзади женщина по требованию того же манекена вынимает руки из кармана. Наше стадо – самое покорное.

Стеклянный гроб не производит на меня впечатления. А вот полумрак и красная подсветка начинают напрягать. Наконец, я вижу главный экспонат. Маленький гном в костюме. Все аккуратно. Ухоженный. О его "роли в истории" не задумался ни разу.

Идём против часовой стрелки. Раз сторона, два, три и уже по лес. Рядом много иностранцев...

Мавзолей – отличный аттракцион, куда люди будут ходить всегда, в том числе за деньги. Туристов будет даже больше. Почему не ввести билеты и не сделать эту историю коммерческой? Там же или рядом продавать брелоки, открытки, магнитики, значки, чехлы до телефонов, книги, игрушки (LEGO мавзолей) и плата за фотографии, которые внутри запрещены. Иностранцы выложат любые деньги.

фото фейсбук Алексея Нарышкина



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru