16+

Новости партнёров

Lentainform

«Звучит другой приказ...»: стоит ли ждать российского вторжения в Украину

20/04/2017

Министр обороны Украины Александр Турчинов объявил, что Россия готовится к полномасштабной войне с Украиной. Якобы у границ двух стран собирается войско, и российские вооруженные силы готовы вторгнуться на территорию Украины в течение 2-3 часов. Одновременно с этим президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы граждан России, пребывающих в запасе.

(13) комментировать
        Полномасштабная война
 
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обвинил Россию в подготовке к "полномасштабной войне". Он заявил, что российские войска могут вторгнуться на украинскую территорию в течение 2-3 часов.
 
«Российские подразделения, дислоцированные вблизи государственной границы, способны в течение 2-3 часов вторгнуться на территорию нашего государства. Готовятся к войне и военно-промышленные комплексы России», – цитирует телеканал «112 Украина» слова политика.
 
Турчинов также выразил уверенность в том, что эта "полномасштабная война" угрожает не только украинской стороне, но и другим странам Центральной и Восточной Европы.
 
Киев уже неоднократно выступал с подобными заявлениями, пугая весь мир несуществующей "российской угрозой". Так, экс-президент Незалежной Ющенко удивил всех своим заявлением, что сейчас идет 24-я война Украины с Россией.
 
Ранее политик, рассказывая о военной операции на Донбассе, призвал солдат ВСУ "не проскочить границу" во время наступления на восток.
 
Призыв к запасу
 
Тем временем, указ президента России Владимира Путина о призыве на военные сборы граждан России, пребывающих в запасе, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Согласно первому пункту указа, максимальный срок сборов устанавливается в два месяца. Призыв осуществляется в вооруженные силы, в органы государственной охраны и органы ФСБ.
 
Все сборы проводятся в сроки, согласованные с региональными властями, за исключением проверочных, сроки проведения которых определяются министерством обороны.
 
Два из пяти пунктов указа предназначены «для служебного пользования». 
 
Добавим, что такие указы президент подписывает ежегодно. Основная цель таких призывов освоение новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, активно поступающей в войска с начала 2010-х годов. 
 
Никакой интеграции
 
В свою очередь, Кремль отрицает попытки интегрировать ДНР и ЛНР в состав РФ.
 
Москва не пытается интегрировать в Россию непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики, публикации о подобном плане Кремля наивны и примитивны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости.
 
«Сам вопрос абсурдный. Уже на протяжении многих лет и президент (Владимир) Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят об этом, что Москва не пытается интегрировать в РФ непризнанные республики Донбасса — ДНР и ЛНР. Поэтому подобные публикации — это какие-то наивные и достаточно примитивные новости», — сказал Песков. Так он прокомментировал публикацию Bloomberg о том, что якобы у Кремля есть план по интеграции Донбасса в РФ, согласно которому предполагается отделение ДНР и ЛНР от Украины.
 
В этой связи Песков заявил, что «план один — добиться выполнения минских договоренностей, оказать всевозможное влияние вместе с нашими партнерами по «нормандской четверке» с тем, чтобы способствовать тому, чтобы Киев сам смог найти выход из тех последствий, которые возникли после гражданской войны и силового переворота три года назад».
 
Песков также заявил, что вопрос ДНР и ЛНР является внутриукраинской проблемой.
 
Вторжения не будет 
 
Говорить о том, что в Российской Федерации рассматривают вариант вторжения на территорию Украины, пока не стоит. Такое мнение озвучил военный эксперт ОлегЖданов, передает "112 Украина".
 
"Это 50 тыс. человек, которые растянуты на фронте порядка 3 тыс. км, поэтому говорить о подготовке масштабного вторжения, при том, что мы развернули Вооруженные силы до 250 тыс. человек, на сегодняшний день я бы даже не стал", – заявил Жданов.
 
По его словам, группировка войск Российской Федерации, которую украинская разведка оценивает в 50 – 60 тыс. человек, распределена между Приднестровьем, Крымом, Беларусью, Донецкой и Луганской областями.
 
"Это все, что есть на границе Украины, практически по всему ее периметру", – добавил военный эксперт.
 
"Когда противник начнет накапливать ударную группировку, и ее численность будет превышать 250 тыс. на границе Украины и России на одном только направлении, вот тогда надо задуматься о том, что, наверное, готовится какой-то вариант вторжения в Украину на одном направлении", – отметил Жданов.          
 
Фото: e-reading.club


Комментарии:

Закусывай, Вова.

Написал _человек просто - 2017-04-22 14:48:29 / ответить

Этот ублюдочный все не может успокоится. Думал, уедет и после его отлёта страна перестанет существовать, а получилось наоборот-стало лучше и воздух чище, весь запах уехал с вовой и его коллегами.

Написал Michael - 2017-04-22 15:47:46 / ответить

укропы,когда победите?ваше дело волам хвосты крутить,а не воевать.

Написал kotvov - 2017-04-25 17:55:38 / ответить

Статья -бред и высер в перемежку с блевотиной сивой кобылы. Турчинов перепил видимо перед тем как блевануть такой высер. Боится - значит уважает

Написал adilsen - 2017-04-25 20:23:51 / ответить

==================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ==================== ==================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ==================== ==================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ====================

Написал REM1 - 2017-05-24 06:00:35 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru