16+

Новости партнёров

Lentainform

Дмитрий Гудков комментирует резонансное интервью с бойцом ОМОНа

21/04/2017

Судя по всему, все, что говорится в этом интервью ОМОНовца, — правда. Проверил у своего знакомого: да, говорит, денег после Крыма стало ощутимо меньше, больше того — в Москве убрали мэрские надбавки, в регионах — региональные. Также перестали давать дотации на съем квартиры.

(1) комментировать
         Многих держит только выслуга лет, чтобы успеть выйти на пенсию. В ОМОНе и в 35 можно, зависит от многих факторов: количества боевых заданий и т.д. И, конечно, они там власть не любят и, если что, защищать не будут.

Это не значит, что вот уже 29 апреля, 12 июня или в любой другой день ОМОН встретит радостно у входа в Кремль, и его бойцы отдадут нам дубинки. Вовсе нет, не стоит расчесывать себе такие иллюзии.

Однако все это — ступеньки к изменению ситуации. Камень на камень, кирпич на кирпич. Нет таких чудесных экспертов, которые назначат дату смены режима (хорошо бы, конечно, мирную). Но когда она случится, у большинства силовиков не будет стимула стоять за эту власть.

Я уже пересказывал здесь слова Валерия Зубова, как в 1991 году в Красноярском крае она вдруг взяла и испарилась. В стране революция, а руководство решили пересидеть, официально уехав «копать огороды». Отличие сейчас будет лишь в том, что поедут не на огороды, а к виноградникам.        

Дмитрий ГУДКОВ


Комментарии:

Может и не все к виноградникам, кто-то и к морошке поедет.

Написал skobar - 2017-04-21 19:18:57 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru