16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог объяснил, как власть будет склонять на свою сторону «колеблющихся лоялистов»

11/05/2017

В кремлевской администрации ломают голову над тем, как привести на выборы «колеблющихся лоялистов», которых согласно опросам насчитывается до 20 процентов от всех избирателей. К этой группе относят людей, которые на вопрос «Можете ли вы назвать себя сторонником В. В. Путина?» отвечают таким образом: «В чём-то могу назвать себя сторонником, в чём-то не могу».


Считается, что основу неопределившихся сотавляют в равной степени мужчины и женщины в возрасте от 18 до 34 лет со среднем специальным и высшим образованием и живущих преимущественно в городах с населением от полумилиона до миллиона человек, пишет znak.com.

Политолог Леонид Давыдов считает, что этой категории людей необходимо предложить понятный и стабильный образ будущего, в котором они смогут найти себя.

- Даже если люди проклинают стабильность, они все равно в ней нуждаются, чтобы заниматься своими делами, не переживая, что завтра исчезнет кусок хлеба. С этой группой надо работать и поддерживать постоянный диалог, чтобы выработать для них правильное предложение будущего с сохранением имеющегося, – замечает политолог.

Проблема в том, что Путин слишком долго у власти и люди просто эмоционально хотят увидеть кого-то ещё. Им хочется разнообразия. Поэтому главная задача – придумать что-то, что на время нивелирует это желание обновления.

Обычно для этого используются внешние угрозы. Когда враг у ворот, тут, мол, не до обновления, и вообще коней на переправе не меняют. Но людям внешняя политика поднадоела, поиск врагов не вызывает больших эмоций. Если власть начнёт сейчас избирателя пугать, возникнет риск того, что кто-то из конкурентов, организовав демонстративно позитивную и полную надежд кампанию, оттянет у Путина неприлично много голосов. Так что проблема колеблющихся лоялистов — очень серьёзна и не имеет очевидных решений.

фото pixabay.com



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com