16+

Новости партнёров

Блоги > ИРИНА БОНДАРЕНКО

«Я в восторге от американской неискренности»

12/05/2017

ИРИНА БОНДАРЕНКО

За шесть лет, которые не была в Америке, изменилось что – в разы уменьшилось количество людей-гамбургеров, и многие станции подземки обзавелись лифтами или эскалаторами. Но суп в метро все еще едят, а потом второе, и это, конечно, непривычно. Но еще непривычнее, что нью-йоркец, которому в час пик наступишь на ногу, раньше тебя скажет: «Сорри».

(4) комментировать

         Чтобы не проехать нужную остановку,  надо таращиться в окно, поскольку разобрать скороговорку машиниста непросто. А если народу много, то в окне особо ничего не разглядишь. Начнешь вращать глазами в ужасе, но всегда найдется кто-то, кто скажет: «Донт вэрри, мэм. Некст стап такая-то», а потом будет объявлять тебе все названия до нужной остановки. Улыбаясь. Мол, велкам! Некоторые считают эту улыбку неискренней, а я от нее в восторге – больше, больше неискренности в массы, приятнее будет жить.

В метро все от старого до малого со шнурком в ухе – музыку слушают. И только мексиканцы, по моим наблюдениям, внимательно смотрят в смартфонах новости. Возможно, ждут от нового президента визовых неприятностей.

Пассажиры метро пританцовывают, тихо или громко поют, отбивая ритм по коленке или по стене.  На каждые два вагона дежурный. Он, тоже напевая, смотрит, чтобы никого не прищемило дверьми, и, вываливаясь из окошка, заодно беседует с пассажирами на платформе, делает комплименты девушкам, маня их белоснежной улыбкой. Другой проверяющий в оранжевом жилете ходит по платформе с фонариком и тоже смотрит за порядком.

На платформах звучит джаз в исполнении темнокожих музыкантов или не джаз в исполнении желтокожих.

Никто в метро ни до кого не дотрагивается, и это так приятно.              

ранее:

Как я встретила Гергиева в Нью-Йорке
Про батюшку-мариниста и конфеты для приманки
Как я искала две бандероли, а нашла новые технологии «Почты России»
«Кому-то бани Вселенная подсовывает, а мне – только рояли»
Трудно жить в мире, где люди играют в паспорта



Комментарии:

в метро давненько не ездил,в крайнем случае на такси,но м@dAmЕ-"никто ни до кого не дотрагивается и это так приятно",чего это вы,и это даже настораживает...

Написал pit - 2017-05-13 12:22:05 / ответить

Мысль не нова, однако. Ей еще в перестройку направо и налево размахивали. В оригинале звучала так: «он предпочел бы быть зарезанным в нью-йоркском метро, чем умирать от скуки в Москве». Авторство приписавают тогдашнему испанскому премьеру Фелипе Гонсалесу. http://dm-kalashnikov.livejournal.com/32716.html

Написал _человек просто - 2017-05-15 17:49:24 / ответить

Судя по описанию пассажиры ньюйоркского метро в основном афроамериканцы

Написал toonriser - 2017-05-16 07:57:19 / ответить

Как же завидно, Хоспади!!

Написал Centr - 2017-05-18 04:46:50 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru