16+

Новости партнёров

Блоги > АНТОН МУХИН

Атеисты победили: праведники не попадут на небеса

15/05/2017

АНТОН МУХИН

Приговор екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому, который ловил в храме покемонов и делал разные богохульные видеоролики, стал главной цитатой недели.

(14) комментировать

          Судья Шопоняк признала его виновным в том, что он «отрицал существование Иисуса и пророка Мухаммеда», «оскорбил многочисленные чувства социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица» и «формировал мнение, что в России царит мракобесие и произвол». Трагизм ситуации состоит в том, что Соколовский как раз-таки указывал праведникам дорогу в Царствие Небесное. А ему запретили это делать.

Соколовский – профессиональный видеоблогер. В том смысле, что зарабатывает на своем блоге деньги, вставляя в ролики рекламу. Ролики у него не только хамские, но, что гораздо хуже, не сильно смешные и не всегда сильно оригинальные. Его канал на YouTube, который называется Sokolovsky!, до сих пор открыт, хотя и не обновлялся последние 8 месяцев, так что все желающие могут их изучить. До известных событий его ролики собирали по несколько сотен тысяч просмотров, но знаменитая история про ловлю покемонов в храме набрала 2 миллиона зрителей.

Либерально настроенная общественность, естественно, тут же заявила о возвращении инквизиции и ущемлении прав атеистов. Однако ситуация гораздо хуже: множество праведников теперь не смогут попасть в рай.

Значительная часть, если не подавляющее большинство людей, считающих себя православными, свято уверены, что главным духовным нормативом  для них являются 10 заповедей: не убей, не укради, не спи со всеми налево-направо, и т.д. Это большая ошибка, вызванная низкой религиозной грамотностью. 10 заповедей – ветхозаветные правила, которые для христиан являются вторичными по сравнению с рекомендациями Нового Завета. В Новом Завете есть Нагорная проповедь, а в ней – заповеди блаженства. В наиболее полном виде они даны у Матфея, и их девять. Именно заповедям блаженства должен следовать христианин, чтобы блаженства достигнуть.

Это вам не какое-нибудь «не убей».  Чтобы попасть в число блаженных, нужно быть милостивым, кротким, нищим духом (этот пункт имеет множество разных толкований), а также искать правду или даже быть за нее изгнанным.

Нас в данном случае интересует  последняя заповедь. «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах».

Совершенно очевидным образом получается, что блогер Соколовский, а равно Pussi Riot и все прочие оскорбители чувств верующих – не что иное, как божественный инструмент, дающий всем праведным возможность спасения. Ведь чем больше будут их поносить, гнать и злословить, тем большую награду они получат на небесах. Ну, кроме того, это даст возможность проявить кротость, милосердие и другие важные качества.

И наоборот: те, кто мешает блогеру Соколовскому, препятствуют праведникам в достижении блаженства. Увы, в числе таковых не только судья Шопоняк, вынесшая обвинительный приговор, который хотя и закончился условным сроком, не даст Соколовскому дальше делать свои богохульные ролики. Но и Русская православная церковь, принимавшая участие в разработке и приветствовавшая принятие закона о защите чувств верующих.            

ранее:

Как заставить одного депутата избрать другого
«Петербургскому руководству «ЕдРа» здорово досталось за низкую явку на думских праймериз»
«"Яблоко" выбрало Слабунову вместо Шлосберга – это выбор между смертью стоя и жизнью на коленях...»
«Я посмотрел, сколько прихожан мечтают помолиться в музеях...»
«РПЦ сделала катастрофический ход: отказалась завоевывать сердца думающей части населения»



Комментарии:

мне не понятно атеист становится заложником какого именно демона, ладно демона чьей религии? Здесь будьте осторожны.

Написал jarosusb - 2017-05-19 20:50:21 / ответить

По Вашему мнению получается, что доказать отсутствие Бога можно просто заявив, что Его нет. Эва как! Америки, значит, тоже когда-то не было, равно как и генов, квантов, кварков и так далее? Дело в том, что эмперически существование Бога действительно доказать невозможно, как и многое другое. Бог- дух, высшее существо, создатель всего сущего, трансцендентный своему творению. Поэтому все попытки человека изучить Бога против Его воли просто нелепы. Кто создал мир если не высший разум? Если появление мира, жизни, человека это случайность, то назовите мне математическую вероятность данных событий. Приведенный Вами список учёных - атеистов впечатляет. Со стороны христиан на память могу привести всего лишь Ньютона, Декарта, Менделеева. Но во- первых, список открытый, а во- вторых, учеными названные мною и многие другие быть не перестали несмотря на религиозную принадлежность. Дело в том, что наука и религия это как "твердое " и "тёплое ", вещи между собой несравнимые и не могущие противоречить друг другу. Возможно, в последнее время науку продвигают атеисты, но куда они её продвигают? Без этики наука превращается в страшную разрушительную силу. Равно как и в основе права лежит мораль. Вы не убиваете, не воруете, не грабите не потому что глубоко знаете уголовное законодательство, а потому, что Вам мама в детстве сказала, что это нехорошо и Вы ей поверили (интересно, почему?). Поэтому "чувства" в объяснении не нуждаются. Того, кто не знает чем холодильник отличается от унитаза в гости не приглашают, а если он зашёл сам и всё-же перепутал, его наказывают, чтобы впредь неповадно было.

Написал Relfan - 2017-05-20 12:40:03 / ответить

явно пишут недалёкие в своём образовании люди. Собственно удивляться нечему, ибо мы завершаем данный круг развития Тёмной Эпохи Кали Юги, человека ещё не полностью развитого в своём совершенстве, почему сегодня в нашей стране столько проблем, боли и разложения и власть была не от Бога. Бог познаётся в страдании, в одиночестве духовного пути на который уходят годы, как это было в древнем Египте, Греции, Индии, где возродится эта Всемирная когда-то Религия, вновь. Мы выражаем на земле свою объективную форму, но есть и Субъективный Мир, Невидимый, Где обитают души и где есть Иерархия восхождения духа. Каждый получит по своим заслугам и вере. Но никто в стране не познал Бога в себе - ни власти, ни церковь. Мы стоим в преддверии Новой Шестой Расы людей на пути к сверхчеловеку, и в нашей стране уже ни мало Воинов Света, которые помогают людям совершить этот переход. И второе, Бог не может быть диктатором для народа, Россия упала как морально, так и нравственно в своём развитии, а о социальной жизни и вовсе не приходится говорить. Иисус исторический, ничего не имел, общаясь с Богом, кем же себя возомнила российская элита с правительством, получая привилегии жизни вол всех смыслах? И в третьих, мало истинных предсказателей от Бога, редкие предсказания сбудутся в точн6ости. Но с другой властью, как бы в это кто верил или, не верил, это будет Приказ Неба, пророков и Правительства Высших Сил!

Написал anas.ruta - 2017-05-21 14:05:46 / ответить

Relfan, возможно, я не очень понятно написал, почему бога нет. Не нужно ничего доказывать, чтобы понять, что бога нет. Люди давно поняли, что не всякое даже очевидно ложное суждение можно опровергнуть доказательством. Например, я утверждаю, что реально существует некто в единственном экземпляре бессмертный Гоб, который живет непонятно где, внешне он весьма схож со слоном, но с рогами, как у оленя, и с копытами, как у лошади. Самое главное, он управляет кровяным давлением у всех людей на Земле. Это ложное суждение невозможно опровергнуть доказательством. Каждый человек подобных суждений может придумать как угодно много. И если бы люди все эти суждения, которые невозможно опровергнуть, принимали, то утонули бы в них. Поэтому в логике еще со времен Аристотеля существует закон, который называется принципом достаточного основания. По этому закону для того, чтобы суждение имело право на существование, необходимо его доказать. Если такого доказательства нет, то это суждение считается ложным, и оно не имеет права на существование. При этом доказывать ложность суждения не требуется. Вы доказали, что бог есть, а также, что есть ад и рай, ворота, которые охраняются Цербером и т.д. во всех подробностях вашей сказки? Если вы всего этого не доказали, то ваше суждение по логике не имеет права на существование и является ложным уже без всякого доказательства противного. Здесь нет ничего высосанного из пальца, нет никакой веры. Это обыкновенная логика, описанная в любом учебнике по логике. Странно, что вы с ней до сих пор не знакомы. Вы пишете: "Дело в том, что наука и религия это как "твердое " и "тёплое ", вещи между собой несравнимые и не могущие противоречить друг другу". На мой взгляд, и не только мой, это ошибочное суждение. Наиболее точно сформулировал различие науки и религии Ф.Энгельс в "Анти-Дюринге": «Наука и религия — антиподы, в корне противоположные, взаимно исключающие друг друга формы общественного сознания. Наука — это система достоверных знаний о природе, обществе, мышлении и объективных законах их развития, правильное, соответствующее действительности отображение в головах людей предметов, явлений, закономерностей природы и общественной жизни. Религия же является не соответствующим действительности, от начала до конца извращенным, фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, — отражением, в котором земные силы принимают форму неземных». Очевидно, что вы стараетесь примазаться к науке. Не получится. В качестве подтверждения, наблюдения из нашей жизни. Моя внучка учится на четвертом курсе по специальности биофизика на биофаке в МГУ. Во время всех летних каникул она работала в московских и подмосковных биофизических институтах. Ни в университете, ни в исследовательских институтах верующих вообще нет. Это и понятно. Вы же отрицаете дарвинизм. Существование эволюции было признано большинством учёных ещё при жизни Дарвина, в то время как его теория естественного отбора как основное объяснение эволюции стала общепризнанной только в 30-х годах XX-го столетия с появлением синтетической теории эволюции. Идеи и открытия Дарвина в переработанном виде формируют фундамент современной синтетической теории эволюции и составляют основу биологии, как обеспечивающие логическое объяснение биоразнообразия. Более того, биологии, как науки, не существует вне теории эволюции. Так откуда же в современной биологической науке могут быть верующие? Кстати, в самой религиозной стране мира США среди ученых-биологов верующих по данным журнала Nature в 1998 году было всего 5.5%. Если подвести итог: в основе естественных наук и религий существует антагонистическое, т.е. неразрешимое, противоречие: наука опирается на опыт, религия - на идею. В УК все понятия, на которые опираются статьи, нуждаются в точном определении, и не должны руководствоваться только лишь представлениями, вынесенными из детского возраста. Такие представления в зависимости от мамы у всех разные. По вашему получается так: как мама в детстве судью научила, так она и судит. Вот такого быть не должно - мамы же разные. Ваши аналогии с холодильниками и утюгами искажают суть проблемы.

Написал valeryb - 2017-05-21 16:19:31 / ответить

Интересно, где же вы такое "качественное" образование получили?

Написал valeryb - 2017-05-22 08:27:47 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru