16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогер рассказывает, как нагло работает в Москве театральная мафия

17/05/2017

Блогер рассказывает, как нагло работает в Москве театральная мафия

Очевидец произвола, иначе не назовешь, рассказал, как рядовые москвичи пришли за три часа до открытия касс в МХТ имени Чехова, и как на их глазах, к заветным билетам пустили сначала спекулянтов, по виду смахивающих на урок.


К большому разочарованию вынужден рассказать о мошеннических действиях в МХТ им. Чехова. Связано это конечно с билетами, ничего нового, но масштабы и хамство менеджмента впечатлят даже закаленных, пишет блогер Tnargime Rǝnni

Большинство театров раз в месяц открывает предварительную продажу. Это проходит буквально несколько часов от 3-х до 5-ти, когда билеты еще нельзя купить в интернете, но уже можно в кассе. Сделано это для того, чтобы самые желающие зрители попали на желанные спектакли, приехали, отстояли очередь, получили дискомфорт, но попали.

Так это сделано везде, но не в МХТ.

В этот раз  случился грандиозный скандал (хотя старожилы говорят, что ничего нового, так всегда), с участием телевидения, полиции и прочими плюшками.

Вот фотография.


Блогер рассказывает, как нагло работает в Москве театральная мафия
Сделана она 6-го мая в 9:00 утра (кассы открываются в 12:00) за 3 часа до открытия. Впереди люди, приехавшие и в 6 и в 7 часов, лишь бы купить билеты на премьерные показы спектакля "Северный ветер". Он идет в малом зале. Там всего 200 мест. Спектакль поставлен в афишу 3 раза (то есть на него около 600 билетов в кассе – запомним эту цифру, она пригодится).

Очередь из обычных людей (как на фото) стояла до 10:40 – 11:00. В это время "заботливые" охранники, служащие театра, решают сообщить людям в очереди: "Отойдите назад, отходите немного назад, а то двери не откроются!". Очередь начинают оттеснять. И в этот момент с другой стороны, со стороны охраны театра начинают проходить новые люди, которые понятное дело в очереди не стояли. И их вид достоин отдельного абзаца.

Один полностью покрыт зоновскими татуировками, второй в спортивном костюме амбал 2 метра, третий среднего возраста, коренастый, который уронив сигаретку на землю, приседает на корточки и продувает с неоднозначным видом. Все говорит о том, что публика сидевшая, она понятное дело делает вид, что не слышит возмущенных криков толпы. Охрана театра ничего не замечает. Публика сама лезть на рожон с этими театральными уголовниками боится (и правильно делает!). За этими тремя амбалами протискиваются бабы с Черкизона, хромые, косые, какие-то быдлостуденты и только вернувшиеся из армии молодчики. Охрана ничего не замечает. Всего их пролезает человек 20 максимум (что немало, но не суть), запомним и эту цифру.

Отмечу, что не было бы претензий, если бы эти перекупщики стояли в очереди с 5-ти утра, или с ночи вообще. Но нет. Они пришли к 11-ти. Поскольку в этот же день в Большом театре (а там с горем пополам ситуацию наладили) тоже продажа новых билетов. Она в 10 утра. Перекупщики затоварились там и пришли в МХТ – как раз к 11-ти часам. Благо для них в МХТ охрана оформляет ВИП-проход.

Возмущенная и просто оскорбленная очередь вызывает полицию и телевидение. Полиция приезжает, разговаривает с охраной, заходит в служебное помещение МХТ, после чего помогает охранникам МХТ выстроить очередь (не выгоняя перекупщиков, ссылаясь на отсутствие оснований) и через короткое время спокойно уезжает. Телевидение приедет в 12:45, когда перекупщики уже закажут такси, сидя в кафе, но об этом позже.

Видимо напуганные возмущениями охранники вызывают седовласого дядечку (видимо администратора охраны, начальника или кого-то в этом духе). Как стало известно это Юрий Рожков – зам. директора по безопасности. Он "успокаивает" очередь. Продолжает не замечать перекупщиков. Очередь в гневе, но в конце концов перекупщиков всего 20 человек, выдают по правилам МХТ по 2 билета в руки, билетов хватит, а здоровье дороже, очередь успокаивается. Седовласый дядечка (Юрий Рожков) гордый собой начинает выстраивать очередь, давать распоряжения о запуске людей, делать все, создавая "видимость" контроля, но продолжая не замечать перекупщиков. Хотя нет, некоторых он замечает. И (о чудо!) приветственно кивает.

Открывается касса, туда запускают толпу перекупщиков (только!). Никаких простых зрителей туда не впускают. Они выходят через 20 минут. Еще через 20 проходят обычные люди с фотографии, которые пришли в 7 утра. За ними (и даже на них) билеты заканчиваются. 600 билетов. Заканчиваются. Строго 2 в одни руки. Заканчиваются. То есть, тут нет никаких сомнений, что кассиры кому-то, продали совсем не 2 в руки. И даже не 10 в руки. Угадайте кому?

Зрители, которые в выходные приехали в 7, 8 и 9 утра чуть ли не в слезах.





‡агрузка...