16+

Новости партнёров

Lentainform

Седельный тягач КамАЗ 5490 и его конструкционные особенности

18/05/2017

КамАЗ – атомобиль, который практически невозмжно заменить ничем. Он спокойно перевозит огромное количество груза, при этом развивает вполне приличную скорость.


Машины КамАЗ пользуются популярностью в различных сферах хозяйствования, так как они отличаются выносливостью и надежностью. Большегрузные агрегаты представлены на транспортном рынке различными моделями. Все виды техники КамАЗ характеризуются высоким уровнем работоспособности. При соблюдении правил эксплуатации они без ремонта функционируют длительное время. Машины легко справляются с разнообразными задачами, связанными с перевозкой грузов.

В линейке агрегатов КамАЗ есть не только грузовые автомобили, оснащенные бортовыми кузовами. На строительных площадках и в промышленной сфере широко используются машины-самосвалы, спецтехника, седельные тягачи. Конструкционные особенности всех технических средств этой марки рассчитаны на интенсивную эксплуатацию в условиях сурового российского климата. Они легко переносят любые физические нагрузки и справляются с некачественными дорожными покрытиями. Машины относятся к группе ремонтоспособных агрегатов, так как запасные части и комплектующие элементы к ним можно приобрести в любой точке страны по приемлемой стоимости.

Переломным моментом в истории отечественного автомобилестроения является разработка нового седельного тягача КамАЗ 5490. От предшествующих моделей он отличается более комфортабельным водительским местом. В машине установлен двигатель, созданный немецкими производителями. Тягач достойно конкурирует с импортной техникой такого типа. Во внешности нового агрегата произошли некоторые изменения. Машина оборудуется фарами с круглой формой, которые расположены отдельно от поворотников. В тягаче есть удобная низкая подножка и юбка-спойлер с обтекаемой формой.

На уровне подножки появились четыре противотуманные фары, каждая из которых расположена в отдельной нише. Водители получили возможность хорошо контролировать ситуацию на проезжей части, так как в тягаче значительно увеличилась площадь остекления кабины. В машине практически полностью преобразилась зона управления. Теперь оператор работает с закругленной европанелью, на которой расположены функциональные кнопки. Пневматическое водительское кресло оборудовано автоматическим регулировочным механизмом и удобными подлокотниками. На панель приборов нанесено антибликовое покрытие, обеспечивающее комфортность контроля рабочих показателей транспортного средства.



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com