16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог - о внутренних противоречиях видеобращения Усманова, которые играют на руку Навальному

18/05/2017

Политолог, президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов считает, что многие посылы в видеобращении Алишер Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному противоречат друг другу.

(0) комментировать

Один Усманов – пытающийся объясниться. Другой – брезгливо хамящий.

Один – несущий свою правду. Другой – немного беспомощно ищущий (вслед за прочими российскими топами) интонацию разговора о Навальном – и из-за этого только усиливающий поиски некой метафизики и энергетики, исходящей от Навального.

Один – «пожалуйста, извинись». Другой – «тьфу на тебя».

Один — «Ты сидел одну ночь, а я шесть лет». Другой — «Меня осудили по ложному обвинению, а ты уголовник».

Один – намекающий на то, что Навальный бизнесмен, а не политик. Другой – утверждающий, что Навальный – фиговый бизнесмен.

Один – говорящий без бумажки ненаписанный текст (отчего интонация иногда гуляет). Другой – снимающийся на странном фоне, больше напоминающем конспиративный номер в отеле.

А еще, по мнению Виноградова Усманов в своем выступлении раскидал несколько ловушек, которые Навальный рефлекторно почувствует и начнет их использовать по полной: «Живу в счастье», «Взятки не регистрируются», «Поглужбе расследовал», «собираешься идти в политику», «Меня невозможно оклеветать».

Также, по мнению политолога, слабое место в усмановском ответе это отсутствия версии о первоначальном накоплении капитала.



Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru