16+

Новости партнёров

Блоги > ГЛЕБ СТАШКОВ

«Нам нужно пересмотреть приоритеты и гордиться не балетом, а хакерами»

19/05/2017

ГЛЕБ СТАШКОВ

Президент Трамп уволил директора ФБР. А Россия пытается стать сверхдержавой. Какая связь? Объясню.


             Вроде бы директора ФБР уволили, потому что он вел расследование. Расследовал вмешательство России в президентские выборы. В американские, естественно, выборы. И в пользу, естественно, Трампа.

А до этого Хиллари Клинтон заявила, что проиграла выборы из-за российских хакеров. Не только из-за них. Еще из-за директора ФБР. Того самого, которого уволили.

Тут небольшая путаница. Непонятно, на кого же работал уволенный директор ФБР. Но нам это не шибко важно.

Важно, что американцы признали две вещи. Во-первых, они ничем не отличаются от России. У них тоже все решают спецслужбы. Исход президентских выборов зависит от директора ФБР.

Во-вторых, американцы официально признали Россию сверхдержавой.

Мы долго стремились к этому. Наращивали оборонную мощь. Присоединяли Крым. Делали громкие заявления по любому поводу. В конце концов, провели Зимнюю Олимпиаду и готовимся к футбольному чемпионату мира.

И знаете – не помогало. Конечно, сами мы искренне поверили, что мы – сверхдержава. Но ведь и Северная Корея такого же о себе мнения. Наша сверхдержавность была, так сказать, для внутреннего пользования. В остальном мире над ней посмеивались.

И вдруг – российские хакеры сделали Трампа президентом. И это говорят не российские хакеры. И даже не российское телевидение. Это говорят серьезные американские политики.

Получается, Россия сверхдержавнее Штатов. Они, если верить нашему ТВ, тоже вмешиваются в наши выборы. И вся наша оппозиция у них на подсосе. А результат – нулевой. Хотя задействована солидная структура – Госдеп.

А мы задействовали каких-то хакеров. И наши хакеры сделали президентом того, кого нужно.

У них – Госдеп, у нас – кучка хакеров. У них – провалы, у нас – триумф.

Распирает гордость за свою страну.

Мне кажется, нам нужно пересмотреть приоритеты. Не надо гордиться армией и флотом. Наукой и спортом. Даже балетом не надо гордиться. Все это либо в прошлом, либо вообще чепуха. Надо быть современнее.
Про советские балеты и ракеты все давно забыли. После этого, в 90-е, у нас тоже было чем гордиться.

Помню, в середине 90-х у меня дома жили датчане. И мой отец объяснял им, что он работал в закрытом НИИ и не имел права общаться с иностранцами.

Датчане ничего не поняли. И сделали вывод: мой отец служит в КейДжиБи. И они невероятно зауважали нашу семью. Боялись, но уважали.

А еще они слышали про русскую мафию. Которую тоже страшно боялись.

В России бедность. В России плохое пиво. Но в России есть КейДжиБи и русская мафия. Это делало нашу страну великой.

Русскую мафию мы как-то недораскрутили. Про нее в мире забыли, как про русские ракеты и русские космические корабли. Но на смену ей пришли русские хакеры. Которые гораздо круче, поскольку русская мафия никогда не поднималась до уровня президентских выборов в США.

Хакеры – это перспективное направление. Его и надо развивать. Государственное финансирование, фонды, научные институты. КейДжиБи – тоже перспективное направление, но его развивать дальше уже некуда. 

Боюсь, что сейчас раскрою государственную тайну. У нас есть еще одно оружие. Тайное. Russian PR.

Раньше мы пользовались им только внутри России. И очень, надо сказать, успешно. Нынче мы, похоже, начали экспортировать это оружие.

Никто не сделал для возвеличивания России больше, чем американцы, которые кричат, что мы сделали их президентские выборы.

Я уверен, что русские хакеры занесли в американские головы вирус русского пиара. И вот теперь-то Америке и настанет кирдык.                

ранее:

«После разговора с водителем автобуса понял, что я истинный петербуржец»
Как я собирал стул в День Труда
«Кому какое дело, был ли у Николая II секс с Кшесинской»
«Говорят, народ у нас плохой...»
Как меня в детстве использовали в политических целях и чем это закончилось



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com