16+

Lentainform

Экс-глава иеговистов рассказал, как они живут после запрета

24/05/2017

Экс-глава иеговистов рассказал, как они живут после запрета

С тех пор как Верховный суд России признал деятельность «Свидетелей Иеговы» (запрещенной в РФ организации) экстремистской, жизнь верующих изменилась до неузнаваемости, а региональные отделения находятся на стадии ликвидации.


        Бывший руководитель Свидетелей в Пермском крае Александр Соловьев рассказал properm.ru, каково это оказаться экстремистами.

«Я не понимаю, как можно к нам применить понятие «экстремизм», ведь мы не призываем людей к насилию, наша вера учит любви. Согласно Библии, Иисуса Христа называли по-разному: слугой Веельзевула (Дъявола), другом пьяниц и проституток или самозванцем. Но ведь это не было правдой. Несколько лет назад один сотрудник правоохранительных органов в другом регионе, на утверждение, что Христос тоже проповедовал и даже обличал религиозных деятелей того времени, ответил: «Значит Христос тоже был экстремистом»», – рассказывает Соловьев.

Он добавил, что люди из-за решения ВС РФ напуганы, не знают, nxj им делать дальше.

«Многие напуганы. Люди не понимают, как такое возможно. У некоторых переживают родственники, которые сами не придерживаются наших религиозных взглядов. Они говорят, что это несправедливо, что можно не соглашаться с тем, во что верят Свидетели Иеговы, но считать их экстремистами — это просто абсурд», – добавил Соловьев.        

Фото: Fontanka.ru