16+

Новости партнёров

Lentainform

В здании социального центра Людмилы Путиной развлекаются наркоманы

30/05/2017

Здание, в котором располагался центр Людмилы Путиной, теперь стало наркопритоном.


        В Калининграде местные власти озабочены тем, что в регионе не хватает детских садов. Городской депутат Татьяна Туманкина рассказывает, что в городе много зданий бывших дошкольных учреждений, но многие из них отданы новым собственникам.
 
«При этом в Калининграде», – продолжает Татьяна Туманкина, «Много зданий бывших детсадов, которые отдали под разные гостевые дома. Говорят, их нельзя приспособить под садики, потому что теперь другие санитарные нормы. А по 40 человек в группе – это каким соответствует нормам? Прямо на берегу Верхнего озера, например, был отличный ведомственный сад, но его то ли продали, то ли отдали новому собственнику, и теперь там всякие асоциальные элементы собираются. Обидно видеть, как дом разрушается».
 
Пять лет назад это здание перешло в собственность Центра развития межличностных коммуникаций, который курирует бывшая первая леди России.
 
На круглом столе местные депутаты и решили обратиться к Людмиле Очеретной (некогда Путиной) с просьбой вернуть садик детям. Впрочем, как пояснила Туманкина, пока так и не обратились. Да и мало кто верит, что там к такой просьбе прислушаются. Проблемы с коммуникацией Центр развития межличностных коммуникаций с общественностью коммуницировать не очень хочет. Во всяком случае, Sobesednik.ru прояснить возможную реакцию на будущее депутатское обращение в региональном отделении центра не удалось. Его глава Вера Коцебенкова недоступна для комментариев. 
 
Представитель общественного движения «Спаси любимый город» Анатолий Журату пояснил, почему здание никуда не вернется:
 
«Тут все пугаются одного только слова «Путина». По идее собственник должен такой памятник отремонтировать, гарантировать инженерное обеспечение, но вилла умирает, и вместо детей ее облюбовали наркоманы», – заявил Журату.          
 

Фото: sobesednik.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru