16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Минкин объяснил, почему патриарх Кирилл удостоился «президентского кортежа» в Кирове

08/06/2017

Журналист Минкин объяснил, почему патриарх Кирилл удостоился «президентского кортежа» в Кирове

Журналист Александр Минкин считает, что кортеж из 13 машин, а также приземление вертолета "Татарстан" с патриархом Кириллом на кировскую землю - все это предвыборная агитация главы РПЦ за исполняющего обязанности губернатора этого региона.


Официальная информация такова: в ходе беседы патриарх поблагодарил главу региона за встречу и пожелал успехов в развитии Вятского края. Кирилл сказал: «Хочу поблагодарить вас за встречу. Вы особенным образом пригласили, нашли нужные слова, и я понял, что больше ждать нельзя, надо ехать обязательно».

Загадочные слова! Что такое «приглашение особенным образом»? Почему «больше ждать нельзя»? Почему «обязательно»? Не будь этой спешки, возможно, нашёлся бы вертолёт с более подходящей для патриарха надписью, чем «Татарстан», пишет Минкина на mk.ru.

В чудесные и небесные сферы вторгаться не решаемся. А единственное материальное и земное объяснение неотложного прилёта — 10 сентября выборы губернатора Кировской области. Осталось ровно три месяца — для предвыборной кампании срок ничтожный. И такой заступник, как Патриарх всея Руси, конечно, очень ценен для Васильева, временно исполняющего обязанности.

Теперь народ знает, что его благословили на высшем церковном уровне. Патриарх ему сказал: «Дай бог вам и всем, кто с вами будет работать, раскрыть потенциал этого края, чтобы действительно и люди стали жить получше, и экономика развивалась, и культурная сторона».

Ясно же, что за оставшиеся три месяца раскрыть потенциал края совершенно невозможно. Значит, это «дай бог» — программа как минимум на несколько лет.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве