16+

Новости партнёров

Блоги > ИРИНА БОНДАРЕНКО

«Моя улица – всегда показатель того, что сейчас выгодно»

09/06/2017

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Улица короткая, но всегда ярко насыщенная. Когда-то на ней было все: два гастронома, булочная, обувной, канцелярский, аптека, цветочный, молочный и по мелочи – табачный киоск.

(1) комментировать

            Когда магазинам велели стать шаговой доступностью, все съестное с нашей улицы исчезло. Зато появились пять аптек. И все жители с горя стали лечиться и перебинтовываться на постоянной основе.

Потом наступили времена алкогольных маркетов. И жители, заложники модного в тот исторический момент бизнеса, бросили лечиться и стали неукротимо выпивать. Потом и алкоголь сошел со сцены, зато появились три ювелирных магазина. Народ бросил пить, а освободившиеся деньги пустил на драгоцешки.  Так воспитывается командный дух.

Носили их, видимо, на голое тело, поскольку только после исхода ювелирных появились плечом к плечу три магазина готового платья с абсолютно одинаковым ассортиментом – пиджак с цветком и узкая юбка до колен. Самых смелых расцветок – от зеленого до красного.

Ну а потом настала краткая эра триумфа цветочных магазинов, но их быстро смели булочные.

Булочных у нас теперь четыре. «Доверяй родному хлебу!» – написано на некоторых грузовиках-развозчиках. И это вроде как нормально. А «Доверяй родной булке» уже смешно.

И все же как им доверять после всей этой свистопляски? Возьмут и тоже враз сгинут. А зреет такая тенденция – на улице появился очень подозрительный магазин. Магазин для санитаров – ну халаты там их, шапочки, тапочки… Пока один. Но при такой памяти места – чем санитар не шутит.              

ранее:


Штрудель как знак высшего мужского уважения
«Я в восторге от американской неискренности»
Как я встретила Гергиева в Нью-Йорке
Про батюшку-мариниста и конфеты для приманки
Как я искала две бандероли, а нашла новые технологии «Почты России»



Комментарии:

эх,в молодости будучи на практике и живши по обмену в общежитии холодильного института в Купчино,покупали беломор фабрики Урицкого номер 2...незабываемо,беломор был даже лучше нашего одесского Сальве,есть ли еще фабрика ,есть ли Беломор,есть ли общага в Купчино,эх было время,простите м@д@mE,что несколько не по теме...

Написал pit - 2017-06-09 18:51:38 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru