16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналисты выяснили, где любимое место в Европе экс-жены Путина и его дочерей

14/06/2017

Time выяснила, что самые любимые места отдыха экс-супруги Путина Людмилы - это юго-запад Франции, район Аквитании. Сами французы уверенны, что Биаррице и городке Англе у семьи президента есть недвижимость, которой Путин естественно не владеет напрямую.


- У Путина – по крайней мере, пока он у власти – нет особой необходимости владеть чем-то напрямую, – пишет журналист Time Саймон Шустер.

Александр де Миллер де Ла Серда, потомок русских дворян, живущий в этих местах признался журналисту, что "окружение Путина испытывает любовь к этому месту".

Автор статьи пишет о покупке жилья в Биаррице.

Согласно документам, полученными Time в Биаррице, покупателем особняка был Шамалов-младший, предполагаемый зять Путина; продавцом был нефтяной трейдер Геннадий Тимченко, еще один из старых друзей Путина, цитирует Time inopressa.ru.

Агент по недвижимости подтвердила, что документы содержат точную информацию.

В соседнем городке Англе сейчас реконструируется второй объект недвижимости, связанный с этой семьей. В местном земельном реестре собственником виллы в стиле ар-деко числится Артур Очеретный, петербургский бизнесмен, за которого, по слухам, вышла замуж мать [дочерей Путина] Марии и Катерины, Людмила, вскоре после того, как в 2013 году развелась с президентом.

Ла Серда рассказал, что бывшая жена Путина почти каждый год приезжала в Биарриц "принимать водные процедуры" как до развода, так и после,  сообщает Шустер.

Он говорит, что часто видит ее во время этих визитов: иногда она сама водит машину, взятую напрокат, или покупает текстиль в любимом бутике.

"Она останавливается либо в Miramar – одном из самых роскошных отелей в городе – либо в доме, который принадлежит нашему общему другу из петербургского окружения Путина",- отмечает журналист.

Также Шустер приводит слова местного батюшки отац Пантелеймона, настоятеля православной церкви в Биаррице,  который жалуется, что богатые и влиятельные россяине не заходят к нему и не жертвуют в пользу храма.

– Бог им судья, – говорит отец Пантелеймон, – Но мне то, что они здесь делают, не кажется добродетельным. Они приезжают сюда просто развлекаться.

фото pixabay.com



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru