16+

Новости партнёров

Lentainform

Петербургская интеллигенция заполонила изоляторы и публикует отчеты о своих тюремных буднях

15/06/2017

17 районных судов Петербурга вынесли законные и обоснованные постановления по 1043 материалам в отношении 522 лиц, участвоваших в акиях протеста 12 июня. Рассмотрение 14 материалов в отношении 7 лиц отложено по причине болезни обвиняемых. Наибольшее количество материалов рассмотрели Красносельский (112), Невский (112) и Фрунзенский (110) суды. По информации блогеров, в изоляторе на Захарьевской сегодня закончились места! Арестованных повезли в Гатчину!


- Дикая история из Фрунзенского районного суда со слов очевидцев: Туда доставили женщину с дочкой, как говорят свидетели, из какого-то кавказского региона, пишет журналист Арсений Веснин.

Их задержали на Марсовом поле абсолютно случайно, к митингу они не имели никакого отношения. Это поняла даже судья. И мать отпустила. А дочке другая судья дала 10! суток. В итоге мать потребовала, чтобы ее тоже арестовали, чтобы сидеть вместе с дочкой. И наш суд уже после вынесения решения взял и поменял его! И посадил и мать тоже. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

По информации политика Андрея Пивоварова в день "Прямой линии" с Путиным полицейские продолжали задержания несогласных.

- Задержан несовершеннолетний Мякшин Дмитрий Сергеевич по подозрению применения насилия в отношении сотрудника полиции на митинге 12 июня. Доставлен к следователю на допрос на Басков пер. К нему выехал адвокат, пишет Пивоваров.

фото Лев Дмитриев (акция протеста на Марсовом поле, вил сверху)



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru