16+

Новости партнёров

Блоги > СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Если Путина много, значит, это кому-то нужно

27/06/2017

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Очень много президента Путина стало. Поразительную активность демонстрирует в последние дни. С народом на прямой линии 3 часа 56 минут общался, с учителями встречался, с выпускниками встречался, с академиками встречался, с членами Общественной палаты тоже. Венки под дождем возлагал. Плюс фильм Стоуна про его беседы с Путиным каждый день по ТВ показывают.

(3) комментировать

           Вроде понятно, почему все это. Потому что выборная кампания началась, и президент наш ее так активно ведет.

Если бы Владимир Путин был никому не известным политиком, это было бы стопроцентно правильно – надо известность повышать. Но это же не про Путина.

Может, конечно, президента его советники решили в новом качестве нам показать. Вот был он такой, а стал совсем не такой. Откровения раздает народу.

Но это не наш случай. Учителям Путин рассказал, что патриотизм – главное в образовании. Кто ж этого не знает! Каждый учитель давно в курсе. Оливеру Стоуну сообщил, что НАТО на Восток расширяется. Может, конечно, Стоун был не в курсе, но у нас тут, в России, об этом даже младенцы в колясках знают.

Вот ассирийскому царю Ашшурбанипалу  его приближенные говорили: «О Несравненный! (ассирийцы составили список того, каким должен быть равный богу правитель: 1. Несравненным. 2. Всемогущим. 3. Непобедимым. 4. Несомневающимся) Народ тебя так любит, а ты так редко к нему выходишь». А несравненный  говорил свое категорическое «нет». Я потому и несравненный, что не могу без повода к народу выходить. Придумайте повод – может, и выйду.

Президент наш демократичный, он по-другому поступает – не гнушается народа.

В итоге народ от президента не ждет откровений. То есть ждет – но другого свойства. Откровения получаются из «ха-ха». Вот мокрый Путин венок возлагает. То есть хорошо, что он не под зонтом, было бы совсем глупо, если б под зонтом. Но фотография мокрого Путина обошла Интернет. А если б сухой был – никто бы не заметил.

Или телефон в руках Путина в фильме Стоуна обнаружился. Ах, удивляется народ, он, оказывается,  умеет телефоном пользоваться. А мы-то думали, что у него и телефона нету. Что он выше этого. Или: а что он там, в этом телефоне, Стоуну показывает, – ха-ха, где он такое взял?

Это в Интернете народ развлекается. Но и телесмотрящий народ ждет примерно того же. Вот прямая линия. Сценарий всем известен. Сейчас покажут тетю из села такого-то. И тетя скажет Путину, что дорогу размыло, пенсия маленькая, главное – коза померла. И Путин возьмет проблему с козой на заметку. И губернаторы побегут козу тете доставлять. Такое представление для народа.

Что, конечно, всемогущего и несравненного недостойно. Ашшурбанипал такого бы не одобрил.
Советники Путина могут, конечно, два аргумента использовать, почему именно так кампанию надо вести. Первый: что предсказуемость – это правильная стратегия. И подтвердить это еврейской притчей.

Один господин снимал у другого господина некую площадь в принадлежащем тому доме. И  плохо платил за постой. А потом и вовсе перестал платить. Хозяину это надоело, он говорит:

– Я начинаю искать другого постояльца.
– С вашей стороны это будет очень недальновидно.
– Почему?
– Новый съемщик принесет вам мучительную неопределенность – то ли будет платить, то ли нет. А со мной вам раз и навсегда известно: я не плачу.

А второй аргумент – про проблему как сокровище. По этому поводу другая притча. Однажды  к буддийскому учителю Ю Шаню подошел монах и сказал:

– У меня есть одна проблема. Не поможешь ли ты мне ее решить?
– Я решу ее во время следующей беседы, – ответил Ю Шань.
Вечером, когда все монахи собрались, Ю Шань громко объявил:
– Монах, который сказал мне утром, что у него есть проблема, пусть немедленно подойдет ко мне.
Как только монах вышел вперед, учитель встал и сказал:
– Посмотрите, монахи, у этого парня есть проблема.

Затем он оттолкнул монаха и возвратился в свою комнату.

Толкователи объясняют назидательный смысл притчи так: учитель наглядно продемонстрировал монахам, что наличие у человека проблемы – сокровище для него. Только имея реальную проблему, можно серьезно медитировать и в итоге достичь просветления.

В общем, высоко советники президента оценивают наш народ. Который понимает самые глубокие смыслы. И мечтает о просветлении.                

ранее:

Надо ли дописывать книги и менять начальников культуры

Усманов-Навальный: кто тут волк, а кто шапочка
«Проявление нашего гостеприимства – всего должно быть через меру, иначе гость обидется»
Про упрямый народ и идиотские наказания
Прилично ли задавать наивные вопросы про взрыв в метро



Комментарии:

Да. Путина много. Но ещё больше навальных и балуевых. Они пекут булки, собирают хорошие автомобили, строят космические ракеты и пишут замечательные программы для компьютеров.

Написал Bernulli - 2017-06-29 12:47:28 / ответить

Уважаемый Bernulli, гг. Путин и Навальный нигде не пересекаются, заметили? Каждый в своей плоскости, на своей орбите. Так что кого больше, зависит от Вашего расположения: перед телевизором или в интернете.

Написал VIZar - 2017-07-15 16:10:34 / ответить

Господин VIZar, заметили ли Вы, что отвечаете мне не в тему? Путин хоть что-то делает в рамках возглавляемого им российского феодализма, а Навальный вообще кроме говорильни на тему насаждения американских ценностей ничего сделать не может. Даже лес попилить и то кишка тонка.

Написал Bernulli - 2017-07-17 08:51:40 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru