16+

Новости партнёров

Lentainform

Петербургский депутат рассказал о спекулянтах билетами на Кубке Конфедераций

29/06/2017

Жесткие меры безопасности от российских властей, принятые перед футбольным Кубком Конфедераций, почему-то не смогли остановить спекулянтов. Оформление паспорта болельщика должно было усложнить жизнь нелегальным продавцам билетов, но на деле это не стало преградой для их бизнеса.


Перед игрой в Петербурге между Новой Зеландией и Португалией,  перед входами на стадион столяли люди с толстыми пачками билетов и продали их всем желающим по тысяче рублей.  На вопрос, почему так дешево, продавцы отвечали, что получили их бесплатно.

- Причём в комплекте к билету при необходимости продавался паспорт болельщика, тот самый, для оформления которого необходимо было пройти регистрацию и лично явиться в центр выдачи.

Перекупщики же продавали паспорта болельщиков на выбор, в пачке у одного из них был паспорт даже на ребёнка. То есть покупатель мог купить паспорт с наиболее похожим на себя фото и беспрепятственно пройти на стадион, – делится впечатлениеми депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов.

Паспорт болельщика служит в том числе для видеоидентификации людей на стадионе. По правилам ФИФА даже для того, чтобы передать свой билет другому лицу нужно за три дня до матча отправить заявление в федерацию и получить согласие.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве