16+

Новости партнёров

Lentainform

Политик - о нравственных ориентирах уполномоченного по правам человека Москальковой

05/07/2017

Политик - о нравственных ориентирах уполномоченного по правам человека Москальковой

В июне в Московском юридическом университете установили памятную доску Сталину. Этот странный акт вызвал ожидаемое возмущение, однако среди чиновников высокого ранга нашлись и заступники такого решения руководства вуза. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова нашла в появлении сталинской доски позитивный смысл.


- Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова продолжает своеобразно отстаивать права российских граждан, пишет политик Андрей Пивоваров.

Генерал милиции на этот раз вступилась за доску Сталину в МГЮА. По ее мнению, «она уместна, потому что будущим юристам напоминает, как важно уважать закон и не скатиться к репрессиям». Но самое главное – такая же доска есть в холле МИДа.

У каждого человека свои герои. Каков уполномоченный такие и ориентиры. Но из МГЮА после появления доски Сталину ушел один из лучших юристов России Генри Резник. В мероприятиях МГЮА отказались участвовать преподаватели и студенты ВШЭ. Потому что стыдно и глупо в нашем веке боготворить Сталина.

Нравственные ориентиры действительно нужны, и среди выпускников академии не мало достойных людей, с моральных принципов которых стоит брать пример.

В 2009 году националистами в Москве был застрелен адвокат Станислав Маркелов, который брался за самые опасные дела – защищал пострадавших во время теракта на Дубровке, пострадавших во время массового избиения в Благовещенске башкирским ОМОНом, а также всех тех, кто не мог по каким-либо причинам позволить себе хорошего адвоката.

За свою принципиальную позицию он в итоге и поплатился жизнью.

Хорошо бы доску тирану Сталину заменить на памятный знак адвокату Маркелову, который не только выпускник МГЮА, но пример, каким должны быть настоящий юрист.
 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве