16+

Новости партнёров

Lentainform

Не зачитывайтесь таблицей Сивцева, или Куда идти за хорошим зрением

06/07/2017

Если вы до сих пор думаете, что единственным необходимым инструментом для проверки зрительных функций является знакомая многим по медосмотрам в городских поликлиниках таблица известного советского офтальмолога Дмитрия Александровича Сивцева, это большая ошибка.


      Разглядывание букв данного без преувеличения замечательного, но все же несколько устаревшего творения – «Ш, Б…» – на самом деле позволяет измерить лишь один параметр зрения, его остроту. А ведь многие глазные заболевания коварны и при схожей симптоматике – например, при той же одинаково сниженной остроте зрения – могут кардинально различаться по своей природе! Как быть? За ответом лучше всего обратиться в специализированную клинику, оснащенную высокотехнологичным медицинским оборудованием, – туда, где смогут провести действительно объективную и точную диагностику, а в случае необходимости – и грамотное, эффективное лечение. Не первый год лучшей в номинации «Офтальмология» в рейтинге частных клиник Санкт-Петербурга по версии общественно-политического еженедельника «Город 812» эксперты называют офтальмологическую клинику «Эксимер». Тысячи людей уже успешно решили здесь свои проблемы со зрением.
 
Стать одной из ведущих офтальмологических клиник Северной столицы «Эксимер» смог благодаря:
 
  • использованию самых действенных и прогрессивных методик, предлагаемых современной офтальмологией на сегодняшний день; 
  • уникальному оснащению, дающему возможность бороться с различными патологиями глаз; 
  • квалификации и огромному клиническому опыту медицинского персонала, позволяющим проводить диагностику и лечение обширного перечня глазных заболеваний на максимально высоком профессиональном уровне.
Офтальмологическая клиника «Эксимер» работает в Санкт-Петербурге уже 20 лет, с 1997 года. За время, прошедшее с момента открытия, специалистами клиники выполнено более 160 000 сложных микрохирургических вмешательств. Офтальмохирурги, диагносты, анестезиологи «Эксимера» постоянно совершенствуют свое врачебное мастерство, в рамках международных симпозиумов и конференций обмениваются актуальным практическим опытом с российскими и зарубежными коллегами, пользуются заслуженным уважением членов мирового сообщества офтальмологов. 
 
Клинику «Эксимер» по праву можно назвать семейной, сюда приходят с бабушками и дедушками, детьми и внуками. В «Эксимере» оказывают помощь и новорожденным малышам, и людям весьма солидного возраста – самый старший пациент на момент обращения в клинику уже отпраздновал свой 104-й день рождения. 
 
Важнейшим направлением деятельности клиники «Эксимер» является хирургическое лечение катаракты – заболевания, которому наиболее подвержены люди, миновавшие 50-летний рубеж. Значительная часть хирургических вмешательств по поводу катаракты в клинике осуществляется с применением фемтолазерной технологии, дающей возможность выполнять операции с беспрецедентной точностью. Это особенно важно при имплантации искусственных хрусталиков со сложной оптикой, позволяющих не только избавиться от катаракты, но и скорректировать астигматизм или возрастную дальнозоркость.
 
Для людей, страдающих близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом, в клинике «Эксимер» могут предложить множество способов избавиться от очков и контактных линз. Это и лазерная коррекция зрения, и имплантации факичных линз, и рефракционная замена хрусталика. Использование возможностей высококлассного оборудования при проведении данных процедур позволяет добиваться прекрасных качественных характеристик зрения: высокой четкости, отличной цветопередачи и быстрой адаптации в условиях пониженной освещенности. 
 
В «Эксимере» накоплен серьезный опыт лечения глаукомы, кератоконуса, различных патологий сетчатки – заболеваний,  влекущих за собой невосполнимую потерю зрения вплоть до слепоты, утрату самостоятельности и трудоспособности.
 
Большое внимание уделяется и лечению болезней глаз у детей. Применение современных методик, от аппаратного терапевтического лечения до хирургических операций, в том числе вмешательств по поводу косоглазия, врожденных глаукомы и катаракты, – в «Эксимере» действительно делается все для исправления, восстановления и сохранения детского зрения. Сюда могут обращаться и те, кто пока лишь ждет появления малыша на свет – специалисты клиники помогут будущим мамам сохранить зрение во время беременности и родов, кроме того, врач расскажет, как будут развиваться зрительные функции ребенка и что нужно делать для профилактики глазных заболеваний у детей.
 
Важно помнить, что без проведения профессиональной диагностики и своевременного лечения многие болезни глаз неизбежно приводят к серьезному ухудшению зрения, а в некоторых случаях – к слепоте. Поэтому не стоит полагаться на результаты беглого медосмотра в многопрофильной городской поликлинике, приходите в «Эксимер» – здесь вам предложат лучшее из того, чем гордится современная офтальмология!          
 
Офтальмологическая клиника «Эксимер»
Санкт-Петербург, Апраксин пер., д. 6
(812) 325-55-35, www.excimerclinic.ru
 
на правах рекламы 


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru