16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему важно делать «сheck-up» своего здоровья

06/07/2017

Что может быть важнее уверенности в своем здоровье . А что нужно делать, чтобы постоянно поддерживать его в тонусе? Об этом мы спросили у медицинского директора клиники "Энергия Здоровья", кандидата медицинских наук Риммы Голиковой.


        – Римма Владимировна, модный сегодня термин «сheck-up» (с англ. «скрининг») пока еще знаком не всем. Что это такое и для чего  нужно?
 
- У каждого из нас рано или поздно возникают вопросы  - нет ли у меня серьезных заболеваний,  как нормализовать вес и каким именно спортом заниматься, чтобы быть всегда полным жизненной энергии? Как раз на все эти вопросы и поможет ответить Check-up. Для этого комплексного обследования вам  нужно выделить всего один день в году.
 
- С чего начинается Check-up?
- Врач клиники проводит первичную консультацию и составляет план обследования, учитывающий  ваши индивидуальные особенности: перенесенные ранее заболевания, имеющиеся в данный момент жалобы на здоровье. В check-up в обязательном порядке входит комплексный  онкопоиск, диагностика опасных инфекций, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика. Словом, комплексное обследование выявит все проблемы вашего организма.
 
- И что можно узнать в итоге ?
- В первую очередь квалифицированные врачи клиники «Энергия Здоровья» дадут практические советы  -  как  улучшить качество вашей жизни : где и когда лучше отдыхать, что делать с вредными привычками, накопившимся стрессом, повышенным артериальным давлением, головной болью. И даже подскажут, что делать, если вы вдруг чувствуете  апатию и ощущаете отсутствие интереса к жизни… 
 
- А если, предположим,  у пациента будет  выявлено какое-то серьезное заболевание,  что дальше делать?
- Ему будет сразу организована консультация узкопрофильного специалиста в данной области. А если потребуется  стационарное лечение,   мы  можем подобрать  специализированное медицинское учреждение в России или за рубежом – в немецких и швейцарских клиниках-партнерах. Одним словом,   пациент не останется  один на один  со своей проблемой.

- А в вашей клинике – какие специалисты могут помочь в этом случае пациенту?
- У нас сегодня  ежедневно принимает 18  высококвалифицированных специалистов.  Мы поможем  каждому,  кто к нам обратится – с легкой простудой или тяжелой неврологической патологией, травмой.  Использование в нашей медицинской практике современных научных разработок  позволяет нашим докторам  прогнозировать болезни  еще до их проявления.        
 

 



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru